Затратный подход оценки кредитной организации

Факторы, учитываемые при оценке инвестиционной привлекательности проекта. Привлекательность инвестиционного проекта может быть оценена по множеству факторов: На практике существуют универсальные методы оценки инвестиционной привлекательности проектов, которые дают формальный ответ на вопросы: Выгодно ли вкладывать деньги в данный проект? Какой проект предпочесть при выборе из нескольких вариантов? Проблема оценки инвестиционной привлекательности состоит в анализе предполагаемых вложений в проект и потока доходов от его использования. Для принятия инвестиционного решения необходимо располагать информацией о характере полного возмещения затрат, а также о соответствии уровня дополнительно получаемого дохода степени риска неопределенности достижения конечного результата. Различают простые статистические и усложненные методы оценки, основанные на теории временной стоимости денег.

Методология использования методов оценки стоимости при управлении портфелем ценных бумаг

При оценке земли можно использовать несколько единиц сравнения, корректируя цену каждой из них и получая в конце несколько значений стоимости, определяющих диапазон стоимости. Метод распределения основан на положении о том, что для каждого типа недвижимости существует нормальное соотношение между стоимостью земли и стоимостью построек. Такое соотношение наиболее достоверно для новых улучшений, которые отражают наилучшее и наиболее эффективное использование земли.

Затратный метод – основан на предположении, что затраты на строительство . Методы оценки инвестиционного риска Самая актуальная проблема.

При оценке земли можно использовать несколько единиц сравнения, корректируя цену каждой из них и получая в конце несколько значений стоимости, определяющих ее диапазон. Метод распределения основан на положении о том, что для каждого типа недвижимости существует нормальное соотношение между стоимостью земли и стоимостью построек. Такое соотношение наиболее достоверно для новых улучшений, которые отражают наилучшее и наиболее эффективное использование земли.

С увеличением возраста построек отношение стоимости земли к общей стоимости объекта увеличивается. Данный метод не дает точного значения рыночной стоимости. Он может применяться для оценки в условиях недостаточной информации о продажах свободных участков земли. Метод выделения является разновидностью метода распределения. Стоимость земли выделяется из стоимости недвижимости вычитанием стоимости улучшений с учетом их износа. Этот метод можно рекомендовать для оценки загородных участков, для которых вклад улучшений в общую стоимость мал и достаточно легко определяется.

Метод применяется при отсутствии информации о продажах свободных участков в ближних окрестностях. Метод разбивки на участки применяется в случаях, когда разбивка участка на несколько меньших по размеру представляет наилучшее и наиболее эффективное использование земли , при этом внешние и внутренние улучшения участков, создаваемые при разбивке, обеспечивают условия для наилучшего и наиболее эффективного использования земли.

Расчет стоимости участка земли методом разбивки выполняется в следующей последовательности:

Инвестиционный портфель Инвестиционная деятельность довольно сложная. При формировании необходима тщательная оценка эффективнсти инвестиционного портфеля и всех показателей проекта. После, каждый финансовый инструмент портфеля подлежит периодическому анализу. Такой подход позволяет обеспечить:

Определение термина Оценка стоимости бизнеса. Сик Пчоп; Максимизация стоимости нефтегазовых компаний с учетом рисков инвестиционного портфеля Затратный подход приемлем для оценки; Метод рынка капитала.

Финансовые показатели в системе стратегических целей компании 2 часа Стратегия современной эффективной компании и интеграция финансовых показателей. Важность точного планирования основных финансовых показателей, их основные потребители и заказчики. Методика анализа и диагностики деятельности предприятия 2 часа Финансовая отчетность Баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о движении денежных средств , ее структура и экономический смысл, алгоритм анализа отчетности.

Место финансового анализа в системе управления фирмой. Основные методологические принципы анализа. Способы и приемы обработки экономической информации. Анализ экономических результатов деятельности предприятия. Стоимость имущественного комплекса предприятия. Формирование и использование финансовых результатов. Анализ уровня и динамики обобщающих показателей результатов деятельности предприятия.

Методология имущественного (затратного) подхода к оценке

Методы оценки портфеля ценных бумаг в современных условиях: В современных экономических условиях применение инструментов качественного инвестиционного анализа при моделировании банковского портфеля является неотъемлемой частью эффективного управления банковскими инвестициями. В данной статье рассматривается системный подход методологии оценки банковских инвестиций, инвестиционного портфеля. , .

Виды инвестиционной оценки, этапы и методы проектного анализа. показатели риска и доходности инвестиционного портфеля.

Цель оценки — определение рыночной стоимости собств. Возрастает потребность в оценке стоимости бизнеса при кредитовании, страховании, исчислении налоговой базы. Методы оценки стоимости бизнеса Выделяют три подхода к оценке: В рамках доходного подхода используют метод дисконтированного денежного потока и метод капитализации дохода. Затратный подход основан на методе чистых активов и методе расчета ликвидационной стоимости. Сравнительный подход включает метод сделок, метод рынка капитала и метод отраслевых коэффициентов.

В процессе оценки выявляют различные подходы к управлению предприятием и находят, какой из них обеспечит предприятию максимальную эффективность, а следовательно, и более высокую рыночную цену что и представляет собой основную цель собственников компании и задачу управляющих в рыночной экономике. Применяемые стандарты стоимости выбирают в зависимости от целей оценки; они охватывают:

Основные методы оценки инвестиционного портфеля

Первая задача связана с обоснованием стоимостного подхода к управлению портфелем недвижимости. Проведенный в диссертации анализ подтверждает, что стоимостной подход к управлению получил широкое применение в различных отраслях мировой и российской экономики, однако на современном этапе теория и практика управления стоимостью портфеля недвижимости находятся в стадии формирования. При этом в российских условиях существуют в соответствии с действующими стандартами оценки рыночная, инвестиционная и ликвидационная стоимости портфеля недвижимости.

Рыночная стоимость портфеля недвижимости отражает и учитывает ожидаемые денежные потоки, затраты, цены на аналогичные объекты, риски и доходность, поэтому является универсальным показателем, следовательно, прирост рыночной стоимости является основной целью управления портфеля недвижимости. В диссертации обосновано авторское определение содержания управления стоимостью портфеля недвижимости как совокупности приемов и методов, связанных с прогнозированием, планированием, оценкой стоимости портфеля недвижимости, а также разработкой и реализацией мероприятий по увеличению его стоимости.

Автором обоснована последовательность и взаимосвязь этапов реализации стоимостного подхода к управлению портфеля недвижимости, представленная в виде алгоритма рис.

Традиционные методы оценки. Затратный подход к оценке бизнеса. Методика оценки рыночной стоимости предприятия исходя.

Это корректная оценка и стратегически верно выбранное управление брендом или портфелем брендов. Очень важно распределить роли брендов в рамках портфеля компании. Проблематика портфельной стратегии имеет непосредственное отношение к архитектуре брендинга. Пренебрежение вопросами архитектуры брендов чревато возникновением следующих проблем: В виду того, что бренд является активом с неограниченным сроком использования, многие компании принимают решение о реализации брендинга как долгосрочной стратегии роста компании.

Переоценка или недооценка бренда могут также стать предтечей кризиса компании. Преувеличение роли бренда может привести к избыточному инвестированию средств компании на его развитие и, как следствие, недоинвестированию других нематериальных и материальных активов. Следует также понимать, что высокая стоимость бренда повышает определенные риски для его обладателей.

Оценка акций: Затратный подход

В работе освещены вопросы функционирования фондов прямых инвестиций, рассмотрены стадии их жизненного цикла, предложена классификация фондов, а также рассмотрен вопрос стоимостной оценки активов и управляющей компании фонда. Необходимость привлечения капитала в страну, повышения уровня ее инвестиционной привлекательности, отток капитала является достаточно острой проблемой для России. Привлечение прямых иностранных инвестиций способствует экономическому росту национальной экономики, развитию новых технологий, стимулированию конкуренции, позволяет перенять опыт зарубежных менеджеров.

Одним из эффективнейших инструментов привлечения российских и иностранных инвесторов являются фонды прямых инвестиций, которые осуществляют вложения средств в акции портфельных компаний, реализующих эффективные проекты, выходом из них и обеспечением доходности как своих вложений, так и средств инвесторов.

методы затратного подхода к оценке стоимости имущества;. • порядок Формирование и методы управления портфелем инвестиций. Источники.

Традиционные методы оценки 2. Затратный подход к оценке бизнеса Методика оценки рыночной стоимости предприятия исходя из затратного подхода базируется на предположении, что владелец собствен ности при реализации объекта собственности на свободном рынке должен полностью компенсировать собственные затраты, связанные с созданием или приобретением предприятия и вводом его в действие, с учетом фактора времени и изменения экономических условий.

В состав затрат, связанных с созданием или приобретением предприятия и вводом его в действие, включаются: Балансовая стоимость активов и обязательств предприятия вслед ствие изменений конъюнктуры рынка, инфляции и несовершенства методов учета, как правило, не соответствует их рыночной стоимости. Поэтому в интересах приведения балансовой стоимости к рыночным условиям и повышения обоснованности результатов оценки определяются: Затраты, фактически понесенные собственником предприятия при его создании и вводе в действие — в соответствии с данными бухгалтерского учета на предприятии.

Стоимость приобретения соответствующих видов ресурсов на свободном рынке — в соответствии со складывающейся на момент оценки конъюнктурой или по специальным методикам. Для осуществления корректировки баланса предприятия проводится оценка рыночной стоимости каждого актива баланса в отдельности, затем определяется текущая стоимость обязательств и, наконец, из рыночной стоимости суммы активов предприятия вычитается текущая стоимость всех его обязательств.

Результат показывает оценочную в данном случае рыночную стоимость собственного капитала предприятия. Метод накопления чистых активов включает в себя следующие этапы:

Лекция 4: Инвестиционный портфель и методы управления им