Введение в описание бизнес-процессов. Часть 5

Семинар Директору по организационному развитию. Оптимизация бизнес-процессов. Повышение операционной эффективности: Анализ проблемных вопросов организационного развития и подходов для их решения на примере ведущих мировых и российских компаний Цели, задачи организационного развития компании Объект управления организационного развития Рыночные требования к функционалу, компетенциям директора по организационному развитию Системный подход к организационному развитию компании Анализ зон ответственности директора по организационному развитию. Вопросы стратегического развития в зоне ответственности директора по организационному развитию. Организация соответствия процессной системы, организационно — функциональной структуры стратегическим целям компании Модель стратегических бизнес — процессов Концепция Ключевые задачи проектного офиса Организация планирования и контроля стратегических инициатив. Практика использования международного стандарта при организации проектной деятельности Генераторы увеличения стоимости компании. Проекты инициативы направленные на увеличение стоимости компании, повышение рентабельности, активизацию продаж, снижение затрат, повышение эффективности системы управления Практикум: Слушатели разработают для своей компании дерево сбалансированных целей верхнего уровня в соответствии с рекомендациями концепции .

Описание бизнес-процессов методом 5Ш

Для соответствующего выполнения бизнес-процессов разрабатывают регламенты и инструкции. Регламентация — это установление подробных правил, определяющих порядок деятельности государственного органа, учреждения, организации и др. Большая советская энциклопедия. Советская энциклопедия. Регламенты описывают процессы взаимодействия исполнителей, инструкции — порядок действий отдельных исполнителей при реализации бизнес-процессов. Проблемы регламентации В российских компаниях вопрос регламентации решается часто формально.

Система бизнес-процессов — это последовательность связанных Для регламентации деятельности применяются два типа документов. . выводы о практической применимости методики в условиях данной организации и проч.

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением. На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность.

При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса. Он позволяет выявить: Анализ отсутствия необходимых функций проводится на основе знаний эксперта о том, как должен быть организован процесс для обеспечения его эффективного функционирования.

Пример такого анализа показан на рис. Отсутствие необходимой функции в модели процесса Можно дать несколько рекомендаций о том, какие функции должны обязательно присутствовать в процессе. Для моделей верхнего уровня, подготовленных в нотации 0, это функции планирования, учета, контроля и принятия решений.

Форум по менеджменту качества

Семинар"Бизнес-процессы в банке: Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т.

Авторский взгляд на методику описания бизнес-процессов с отсылками к опыту Моделирование и регламентация бизнес-процессов.

Внедрение системы процессного управления на платформе 4 Система процессного управления на платформе : Обзор интерфейса пользователя в 4. Тема 2. Моделирование организационной структуры компании Моделирование организационной структуры компании. Формирование графических схем организационной структуры. Вывод дополнительной информации на схему орг.

Тема 3. Архитектура бизнес-процессов компании. Формирование графической схемы процесса в нотации 0. Правила моделирования в 0. Контекстная диаграмма. Декомпозиция процессов.

Ваш -адрес н.

Версия для печати Команда 3. и ее партнеры специализируются на описании и регламентации бизнес-процессов организаций. Разработаны и опробованы на практике эффективные методики регламентации. С года для описания и регламентации процессов мы используем .

Скачать: Бизнес-процессы: Регламентация и управление. Елиферов В. Г. ГЛАВА 3. МЕТОДИКИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Срок действия первой версии спецификации составляет два месяца. Ниже приводится несколько примеров структуры спецификаций [14]. Таблица 1. Структура спецификации для готового продукта Таблица 1. Существует два способа контроля: Официально она звучит так: Видел ли кто-нибудь человека, живущего неограниченное время? Вероятно, нет.

Глава 5 Регламентация бизнес-процессов организации

Наши специалисты обладают достаточным опытом и квалификацией для решения самых сложных задач! Регламентация Бизнес-процессов. Поможет ли это решить задачи компании?

ламентации бизнес-процессов и этапы реализации методики регламентации инновационных бизнес-процессов. Разработан алгоритм регламентации.

Преимущества онлайн-формата Интерактив После оплаты курса вы получите ссылку на курс на адрес электронной почты. Ссылка будет активна для всех занятий курса. Так вы сможете закрепить знания и навыки использования методик и инструментов, полученных в ходе курса. Материал можно пройти и закрепить самостоятельно в удобное время и в удобном месте. Основным результатом внедрения процессного подхода становится управляемая компания.

Компания, которая стабильно развивается благодаря слаженным усилиям всех сотрудников. Отзывы слушателей Прежде всего, хочу отметить, что семинар прошел очень интересно. Александр сумел такую сложную тему преподнести очень интересно. И, несмотря на трудность материала на мой взгляд, описание бизнес процессов очень похоже на программирование , даже я, , все поняла и усвоила.

После семинара еще очень долго осмысливала все рассказанное. И самое главное, за время занятия тренеру великолепно удалось вложить в участников заряд созидания — мы все уходили с тренинга с желанием поскорее взяться за работу и все описать. Удачно подобранные примеры для самостоятельной работы и их согласованность в процессе тренинга.

Кучерова С. Материалы подаются четко, структурировано.

Регламентация бизнес-процессов

Аннотация В книге представлена комплексная методика внедрения процессного подхода к управлению. Приводится методика построения схем цепочек создания ценности моделей бизнес-процессов компании на верхнем уровне. Читатель знакомится с принципами и методами создания системы бизнес-процессов компании и примерами ее использования для решения практических задач регламентации процессов, накопления знаний о них, разработки системы показателей и т.

ISBN В книге представлена комплексная методика внедрения бизнес-процессов, описаны способы их регламентации и формы.

Моделирование, внедрение, управление автора Репин Владимир Владимирович 1. Определение системы процессов организации Из книги Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы автора Крышкин Олег 3. Определение системы процессов организации В главе 3 рассмотрим методику описания системы процессов организации. Приведем определение системы процессов. Как из хаоса создать порядок, преодолеть неопределенность и добиться успеха автора Рятов Кадирбай Глава 4 Описание бизнес-процессов организации 4.

Цели описания бизнес-процессов организации Из книги Быстрее, лучше, дешевле [Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов] автора Хаммер Майкл 4.

Отзывы на книгу"Бизнес-процессы. Регламентация и управление. Учебное пособие" Репин, Елиферов

Конфликты между подразделениями или сотрудниками, повторяющиеся в связи с определённой темой: Процессы"завязываются" на конкретных исполнителях тогда, когда часть их скрыта, не закреплена как алгоритм действий, или когда описание процесса недостаточно детальное. А нормальную систему мотивации вообще нельзя создать, если не ясно, кто что конкретно делает. Это является основой для систем мотивации, а также позволяет выявить и удалить"паразитные звенья", должности, которые не приносят пользы компании.

Бизнес-процессы: Регламентация и управление: Учебник / В.Г. Елиферов, В. В. регламентации бизнес процессов организаций, приводится методика.

Назначение руководителя проекта и формирование рабочей группы. Оформляется приказами по банку. Корпоративное обучение по методикам и практическим решениям. В рамках обучения выполняются практические задачи по описанию и оптимизации БП, разбираются примеры других банков, которые успешно реализовали этот проект. Обучение играет большую роль как инструмент повышения корпоративной культуры банка, лояльности персонала к изменениям, формированию команды.

Выделение БП, назначение владельцев и аналитиков.

Построение реестра бизнес-процессов компании: методика и опыт