курсовая работа маркетинг в гостиничном бизнесе

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра.

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

Способы резервирования мест в гостиницах. Индивидуальное, групповое, коллективное бронирование и их особенности. Оформление заказов на бронирование номеров. Алгоритм рассмотрения заявок Виды отказов от бронирования..

Ценообразование в гостиничном бизнесе 5 Классификация гостиниц 5 Гостиницы России предлагают сервис любого уровня, начиная от эконом.

Данная цель предполагает последовательную реализацию комплекса исследовательских задач, среди которых наиболее значимыми явились: Предпринимательства в гостиничном бизнесе……………. Понятие и сущность предпринимательства…………………………. Состояние гостиничного бизнеса в России…………………………. Практические аспекты гостиничного бизнеса……………… Анализ экономических показателей деятельности………………..

Российский рынок туризма и услуг для путешественников в гг.:

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Курсовая на тему Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России от биржи студенческих работ Напишем.

Появление гостиных и постоялых дворов, трактиров с номерами, их функции. Развитие инфраструктуры гостеприимства в советский период. Рынок гостиничных услуг на современном этапе. Международные гостиничные цепи в России. Иностранные компании, представленные в России. Взаимоствязь гостиничной индустрии с предприятиями питания. Связь индустрии гостеприимства с развлечениями.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Определение организационно — правовой формы будущего гостиничного предприятия Строительство здания гостиничного предприятия: Системы жизнеобеспечения и безопасности. Присвоение категории классификация по качеству и количеству предоставляемых услуг. Комплектация гостиничного предприятия персоналом: Продвижение услуг гостиничного предприятия.

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ» Тема: Анализ развития туристско-гостиничного бизнеса в России

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Франчайзинговая стратегия развития гостиничного бизнеса

Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. В ХХ веке гостиничный бизнес превратился в одно из наиболее значимых социальных явлений. В сфере выездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Введение. В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят .

Чем больше отелей планируется открыть в сети, тем больше падает средняя стоимость квадратного метра площади для их строительства: Всё это помогает снизить срок окупаемости, в идеале он не должен превышать 5 лет, однако порой, в случае неграмотного управления, всё затягивается более чем на 10 лет. Вообще персонал гостиницы, не только управляющий, играет для мини-отелей куда большую роль, чем, скажем, для звездных гостиниц, потому как мнение о них складывается, в первую очередь, по уровню человеческого сервиса.

Обычно это человека, особенно в гостиницах с номерным фондом не более единиц. Управляющими в таких отелях часто являются непосредственные их владельцы. Специалисты широкого профиля - еще одна особенность персонала таких гостиниц. Часто администраторы мини-отелей не только занимаются регистрацией клиентов, но и телефонной связью, вызовом такси, покупкой билетов и даже обменом валюты. Питание, развлечения и наличие других услуг зависит от уровня малых гостиниц.

Питание - один из наиболее спорных вопросов.

Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл"

Этапы становления гостиничного бизнеса. Сравнительный анализ состояния гостиничной индустрии в малых городах Финляндии и Ленинградской области. Усовершенствование услуг малого гостиничного предприятия на примере гостиницы ООО"Дюна" в городе Приморске. Особенности применения методов прогнозирования развития гостиничного бизнеса и совершенствования методов принятия экономических решений в этой области.

Изучение способов владения и управления ресторанами и гостиницами.

На современном этапе в сфере гостиничного бизнеса функционирует Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской . в его базовых функциях: перераспределительной, социальной, контрольной и .

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля:

характеристика гостиницы курсовая работа

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций.

Дипломная работа - Тенденции развития малого гостиничного бизнеса в Санкт- Преимущества и формат малых гостиниц в России и городе Санкт- .

История становления туризма и гостиничного бизнеса на территории Российской Федерации. Гостеприимство в дореволюционный период. Современное состояние индустрии гостеприимства в мире. Тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии в России. Особенности гостиничной деятельности в России. Гостиничные цепи и преимущества, которые присущи этой форме ведения гостиничного бизнеса.

Особенности становления, развития, основные тенденции гостиничной индустрии в России и мире.

Контрольная работа по дисциплине «Организация гостиничного предприятия»

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки. Введение 3 . Индустрия гостеприимства в российской и зарубежной практике.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ТЕСТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВЫЙ БРЕНДИНГ