Как открыть свой бизнес по производству полистирольного пенопласта

Оборудование можно приобрести в составе одной технологической линии или купить каждую установку отдельно. Насыщенный пар, температурой С Подключение к электрической сети, напряжением В Холодная вода Этапы производства пенопласта 1. Подготовка исходного сырья Сырье для пенопласта: От его качества и срока хранения зависят характеристики полученного пенопласта. Чем старше сырье и чем дольше оно хранилось, тем труднее вспенить гранулы. Плотность полученного пенопласта напрямую зависит от размера исходных гранул полистирола: И, наоборот, из гранул большего размера можно получить менее плотный пенопласт. Для производства пенопласта, используемого в строительстве, в состав сырья добавляется также антипирен, вещество, препятствующее горению. Процесс производства пенопласта начинается с получения водяного пара, давлением от 0,7 до 6 атмосфер и температурой от до С. Для его производства используется парогенератор.

Производство пенопласта: бизнес план, оборудование

В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы сказать, что данный бизнес имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Среди таких продуктов, которыми пользовались, пользуются и будут пользоваться, можно выделить продукты питания, лекарства, средства личной гигиены и одежду. Все это всегда пользуется спросом, даже в период экономического кризиса.

Но есть и другие товарные группы, которые также являются очень востребованными и мало зависимыми от экономических условий. Это так называемые товары для бизнеса.

Производственный бизнес Как открыть предприятие для производства пенопласта .

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства. Пенопласт — это универсальный строительный материал, в состав которого входит полистирол. Полистирол — это термопластичный полимер линейной структуры, образующий ячейки, шарики, заполненные воздухом. Пенопласт имеет плотную структуру и белый цвет. Например, для утепления стен при строительстве домов, для упаковки хрупкого багажа при транспортировке, для теплоизоляции труб или в дизайне стен и потолка, в качестве искусственной лепнины.

Некоторые его виды применяют в пищевой промышленности упаковка, одноразовая посуда. Разрешения для производства пенопласта не требуется, производственный процесс изготовления практически без вредный и он не предполагает наличия у работников специальных навыков. Площадь помещения, чтобы производить 20 куб. Условия работы должны быть комфортными. Если учесть, что в месяце двадцать две рабочих смены, то на одну рабочую смену приходиться изготовить 20 куб.

Всё будет зависеть от вашей геолокации точнее вашего заводика , стоимости сырья и его доставка, счета за электричество, водоснабжение, канализацию. Издержки на транспорт ремонт, ГСМ, страховка и т.

Производство пенопласта как бизнес с нуля.

Чаще всего рекомендуют электрический вариант, поскольку он самый безопасный с точки зрения эксплуатации, а также не требует дополнительных поисков расходных топлива, как газовый, дровяной или дизельный. Сырье Чтобы изготовить пенопласт, необходимо иметь: Преимущество такого бизнеса в том, что производство безотходное.

Оборудование для производства пенопласта (пенополистирола).

Как продать Как купить В качестве наиболее популярных бизнес идей чаще всего выступают пищевые производства. Мы же сегодня поговорим о промышленном производстве пенопласта. Пожалуй, стоит поднапрячься для того, чтобы вспомнить материал, который применялся бы в таком же широком спектре работ, как пенопласт. Область применения этого материала настолько велика, что одно только перечисление отраслей, использующих его, займет достаточно времени.

Пенопласт используется и в судостроении, и в медицине термостабилизирующая тара , и в строительстве, торговле, производстве и т. Очевидно, что спрос на пенопласт несоизмеримо высок, и бизнес на производстве пенопласта может стать выгодным начинанием. Пенопласт представляет собой вспененный пластик, основными качествами которого являются малый удельный вес, а также высокие теплоизоляционные свойства.

Вообще идея производства пенопласта, как идея для бизнеса вполне жизнеспособна и рентабельна при соблюдении некоторых условий: На последнем аспекте хочется остановиться поподробнее. В связи с популяризацией данного материала в частном строительстве а особеннов при утеплении стен , спрос на пенопласт зачастую превышает предложение. Однако в стране есть регионы, которые уже практически насыщены товаром, и новому предприятию будет непросто занять крепкие позиции.

Бизнес план и оборудование для производства пенопласта

Система автоматизированной подачи и дозирования гранул полистирола. Бункер для приемки вспененного пенопласта. Блоки для придания пенопласту формы. Установка для просушки пенопласта. Дробильная машина для утилизации отходов. Оборудование для упаковки готовой продукции.

Цель инвестиционного проекта – организация производства вспененного пенополистирола (пенопласта). Описание продукта. Пенополистирол.

В наше время сложно найти такой материал, который бы имел настолько широкую область применения как пенопласт. Этот универсальный материал используется в медицине, судостроительстве, строительстве домов, торговле и производстве товаров народного потребления. Что же нам нужно для организации производства столь востребованного материала. В среднем затраты на приобретение вышеперечисленного оборудования составят от до 1млн. Особенности выбора оборудования для производства пенопласта.

А теперь давайте рассмотрим все более детально. Также не надо забывать об оплате коммунальных услуг, таких как электроэнергия, холодная вода. Также нужны будут средства для приобретения топлива для парогенератора. При расчетах, приведенных выше, были указаны бюджетные парогенераторы, работающие на дизельном топливе или на твердом, таком как дрова, угольные и торфяные брикеты.

Также есть более дорогие модели парогенераторов, которые работают на природном газе. Оборудование для производства пенопласта.

Как открыть производство пенопласта

Заключение Пенопласт в его нынешнем виде был впервые создан в году. Первые производственные линии были недоступны частным предпринимателям, поскольку отличались громоздкостью и высокой ценой. Однако с тех пор на рынке появилось множество доступных проектов мини-заводов, превращающих изготовление вспененного полистирола в доходное направление малого бизнеса.

Оптимизация производственной линии чтобы производить пенопласт в условиях малого или домашнего бизнеса.

Расчет себестоимости, оценка расходов и доходов, окупаемости. Остановимся подробно на каждом конкретном этапе. Сначала нужно дать реальную оценку потребительским возможностям в месте будущего присутствия завода по производству пенопласта. Для этого изучается конъюнктура рынка, аспекты сбыта, спрос, конкуренцию.

Данные факторы будут влиять на успех дела. Если в вашем регионе есть много конкурентных предприятий по производству пенопласта, и предложение превышает спрос, от затеи лучше отказаться. Потенциальными потребителями стиропора обычно становятся строители, строительные компании. Вы должны ориентироваться на массовое потребление.

Изучение этих вопросов поможет вам определиться с видом торговли.

Ошибка 404

Если вы интересуетесь, какие самые востребованные услуги в России, как открыть частный дом престарелых , каким видом бизнеса лучше заняться, то производство пенополистирола является одним из наиболее выгодных видов денежных вложений. Пенопласт обладает высокой теплопроводностью, отменными изоляционными свойствами — практически не пропускает звук, холодный воздух и влагу в помещения, поэтому используется в больших объемах на строительных объектах.

К тому же с его помощью можно на порядок уменьшить объем расходуемых материалов для оштукатуривания стен. Доступная цена на оборудование и сырье для производства пенопласта позволяет любому предпринимателю выгодно купить их для открытия высокодоходного бизнеса. О преимуществах пенопласта Пенопласт представляет собой вспененную пластическую массу с низкой плотностью.

Это легко объясняется наличием в гранулах газа, который образуется при изготовлении, поэтому материал получается легким, что позволяет его легко транспортировать.

Сколько стоит оборудование для изготовления пенополистирола. Производство пенопласта – отличная идея для собственного бизнеса. С учетом.

Если вы успели накопить определенный капитал или имеете возможность привлечения инвестиций, то будет целесообразно рассмотреть вариант открытия производственного предприятия, так как данная сфера всегда будет приносить гарантированный доход при грамотно построенной системе сбыта продукции и наличия спроса. На сегодняшний день производство экструдированного пенополистирола является одним из самых высокодоходный видов бизнеса в силу факторов превалирования спроса над предложением, низкой себестоимости продукции, высокой маржинальной доходности при правильно построенной системе производства и реализации.

Экструдированный пенополистирол имеет широкую сферу применения: Также именно экструзионный пенополистирол применяется при строительстве автомобильных и железных дорог, снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и последующего промерзания и вспучивания морозное пучение грунта. Материал решает задачи теплоизоляции спортивных площадок, холодильных установок и ледовых арен. Экструзионный пенополистирол состоит также как и пенопласт из пенополистирола, но отличается технологией создания гранул.

Обычный пенопласт создается путем"пропаривания" микрогранул водяным паром их гиперувеличения под воздействием температуры пары пока не будет заполнена пеной пенополистирола вся форма. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. Экструзионный пенополистирол получают путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера.

Производство и продажа пенопласта

Для этого понадобится предоставить следующий пакет документов: Процесс выдачи свидетельства занимает от 3 до 7 рабочих дней. В это время бизнесмен может заняться выбором банка и открытием счета. Со свидетельством и копией паспорта необходимо обратиться в следующие инстанции: Определение месторасположения предприятия Основное требование к местоположению предприятия — это наличие удобного подъезда для крупногабаритного транспорта. Обязательно должно быть место, где автомобили, ожидающие погрузки готовых пенопластовых плит или других изделий смогут припарковаться.

Описывается последовательная процедура открытия компании, в основе которой лежит производство пенопласта. Приводится технология работы.

Установка УПГ-6 - 1 шт - 50 рублей 2. Компрессор СБ-4 1 шт - 23 рублей 3. Емкость на подставках- 3 шт - 1 рублей 4. Форма для заливки - 4 шт - 6 рублей 5. Стеллажи - 10 рублей 6. Вентиляция - 20 рублей Итого первоначальные вложения составят — рублей.

Производство пенополистирола. ПолимерПласт