Индекс конкурентоспособности регионов — -2015

Исследование подготовлено на основе данных из открытых источников, а также интервью с экспертами. Количество опрошенных респондентов - Большая часть экспертов в первую очередь, представители компаний, работающих в Туркменистане предпочла сохранить анонимность, что, на наш взгляд, красноречиво характеризует зависимость бизнес-климата Инвестиционный климат в Туркменистане, по мнению проинтервьюированных МИПЭ экспертов, остается неизменно плохим с тенденцией к ухудшению. Это связано с несовершенством законодательства, неэффективной судебной системой, отсутствием достоверной статистики, непрозрачными правилами игры, высоким уровнем государственного регулирования на фоне коррумпированности госаппарата и клановости власти. В докладе делается вывод о кризисе реформ президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, которые в первые годы его правления создали иллюзию позитивных изменений. Тогда компаниям, желающим инвестировать в страну, предложили относительно транспарентные условия работы в виде т.

Скачать публикации

А также включает понятие инвестиционной привлекательности. Привлекательность отрасли, региона или всей страны для инвестирования зависит от следующих факторов: Потенциал развития; Риски вложений. Таким образом, именно потенциал развития регионов, а значит нынешнее состояние и возможное, а также риски инвестиций представляют собой начальную платформу, на которой строится вся пирамида инвестиционной активности.

В последние годы в условиях рыночных отношений возросла значимость региональной экономики. В центре внимания региональной экономики продолжают оставаться такие проблемы, как:

Показана значимость социальных инвестиций бизнеса для Скачать PDF ( ) Страницы: Выпуск: № 04 (58) Часть 3 () Искать в Google Scholar . Исследование нефинансовых отчетов крупных компаний позволяет . и экономический потенциал России. Деятельность компаний, касающаяся.

Автореферат диссертации по теме"Инвестиционный потенциал российской экономики: Заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Воробьев Юрий Федорович кандидат экономических наук, доцент Зауташвили Георгий Важаевич Ведущая организация: Институт международного права и экономики имени А. Ученый секретарь Диссертационного совета, к.

Современное развитие экономики обладает сложным и противоречивым характером. С одной стороны, наследие командно-административной системы оказывает негативное влияние на тенденции современного управления страной, ее регионами, отраслями и предприятиями. С другой стороны, неустойчивость рыночных механизмов позволяет им активно развиваться, адаптируя зарубежный опыт организации и управления субъектами рынка.

Каждая из сторон оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на развитие инвестиционного потенциала российской экономики, особенности его формирования и эффективного использования на благо страны. Отрицательное влияние на формирование и развитие инвестиционного потенциала экономики России оказали глубокий отрыв финансового капитала от промышленного, гипертрофированная роль спекулятивных финансовых и кредитных учреждений, приоритет бизнеса над трудом многомиллионной армии потребителей.

Чтобы ослабить отрицательное влияние российского финансового сектора и, прежде всего, фондового рынка на производство товаров и услуг, необходимо решить ряд неотложных задач. Недостаточное развитие малых форм предпринимательства обусловило низкую адаптивность производственной структуры к переменам, отвечающим современным условиям развития страны. К тому же в обществе очень сильны криминальные и монопольные силы, препятствующие притоку отечественных и зарубежных капиталов, создающие преграды для вхождения в отрасль и долгосрочного роста инвестиционного потенциала национальной экономики.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Источники финансирования инвестиционных программ генерирующих компаний России. Инвестиционный потенциал и оценка эффективности инвестиций в активы компании. Подходы к оценке, анализу и управлению инвестиционным потенциалом компании.

Скачать бесплатный автореферат диссертации по" + наукам о земле +" на тему"" + исследование инвестиционной привлекательности регионов России . инвестиционный потенциал региона (включает производственный .

Сравнительная оценка активов российских и зарубежных компаний на основе их ресурсообеспеченности 2. Приложение теоремы Миллера и Модильяни в условиях развивающегося российского рынка для нефтяных фондовых активов 2. Применение метода оценки затрат на капитал в России на примере нефтяных компаний 2. Исследование факторов, определяющих развитие отрасли и задействованных в модели 3.

Модель российского нефтедобывающего комплекса 3. Сценарный анализ развития нефтяной отрасли на среднесрочную перспективу 3. Российская экономика по-прежнему характеризуется значительным числом крупных предприятий, сырьевым экспортом, существованием естественных монополий, однако большинство предприятий перешли в частную собственность в рекордно короткие сроки и функционируют в условиях финансовой нестабильности - высоких темпов инфляции и девальвации национальной валюты, значительной накопленной задолженности по взаимным расчетам.

Стратегической задачей федерального правительства является достижение устойчивых темпов экономического роста наряду с необходимостью проведения специфичной бюджетной политики, связанной со значительными социальными расходами и обслуживанием внешнего долга. Обеспечение выполнения поставленных задач непосредственно связано и с развитием российского фондового рынка, который призван привлечь инвестиции как отечественные, так и иностранные в реальный сектор, и содействовать перераспределению собственности в направлении привлечения эффективных собственников -для обеспечения поступательного развития национальной экономики, в том числе и роста уровня жизни населения.

Перечисленные функции фондового рынка реализуются посредством решения принципиально важного вопроса — адекватной оценки компаний в новых рыночных условиях.

Ваш -адрес н.

Анализ подходов к исследованию и моделированию инвестиционного потенциала интегрированных корпоративных структур и нефтяных компаний. Описание интегрированных бизнес-групп нефтяного комплекса России. Характеристика вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Постановка задачи оценки инвестиционного потенциала интегрированной бизнес-группы нефтяного комплекса России. Принципы перераспределения инвестиционного потенциала в интегрированной бизнес-группе нефтяного комплекса.

Механизмы перераспределения инвестиционного потенциала в интегрированной бизнес-группе нефтяного комплекса.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Инвестиционный потенциал государства в экономике современной России" по специальности .

Мы не пытались объять необъятное, поэтому сконцентрировались не на всем этом рынке, а только на его части, которую мы считаем наиболее перспективной, - это сектор корпоративных приложений. Мы считаем, что есть существенные предпосылки полагать, что именно эта часть рынка может повторить тот успех, который пришел на рынок сотовой связи в конце девяностых — начале двухтысячных. Когда сначала это был такой относительно небольшого размера рынок элитных услуг, и оборудование было доступно не очень многим.

А потом этот рынок начал бурно расти, стал массовым, что привело к появлению публичных компаний, увеличению капитализации и общему успеху. Какие особенности этого исследования? Здесь мы хотели свести две стороны, которые пока знают мало друг про друга и мало друг другу доверяют. С одной стороны, это компании, а с другой стороны это потенциальные инвесторы в ИТ.

Статистика и рейтинги

Автореферат разослан 23 ноября года. Ученый секретарь диссертационного совета М. Инструментарий когнитивной лингвистики, изучающей процессы усвоения и обработки информации, применяется в гуманитарных науках для исследования социальных процессов и явлений. Одной из сфер использования лингвокогнитивного концептуального аппарата является прикладная имиджелогия, в задачи которой входит формирование позитивного имиджа субъектов различного уровня - политических деятелей, корпораций, регионов, государств.

Рассмотренная методика оценки инвестиционного потенциала региона не только Потенциал российских регионов в сфере ипотечного кредитования В исследование теоретико-методологических основ управления.

Анализ сущности, механизма деятельности и роли в экономике паевых инвестиционных фондов. Изучение динамики количества банков и паевых инвестиционных фондов в России. Характеристика условий увеличения инвестиционного потенциала российской экономики. Особенности государственного регулирования инвестиционного потенциала реального сектора экономики. Направления повышения эффективности использования инвестиционного потенциала РФ.

Проблема привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Основные положения по оценке международных инвестиционных проектов.

Бизнес-моделирование

Это исследование является первым в запланированной МИПЭ серии исследований инвестиционного климата в постсоветских странах. Инвестиционный климат в Туркменистане остается неизменно плохим с тенденцией к ухудшению Целью исследования было выработать для потенциальных инвесторов успешные алгоритмы поведения в Туркменистане, а также проанализировать настоящие и будущие политические риски и предложить меры по их минимизации. Дополнительным стимулом для проведения исследования в богатом ресурсами авторитарном Туркменистане явилась волна революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем остро встал вопрос об устойчивости существующего политического режима в Туркменистане.

Исследование включало в себя анализ открытых источников исследований и докладов международных инситуций, материалов СМИ и опрос экспертов. Количество опрошенных респондентов -

Исследование лесного сектора Дальнего Востока России. Дорожная карта по привлечению инвестиций в лесную промышленность (3) повышение научно-технического, технологического и кадрового потенциала лесного.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Проведенное нами исследование, показало, что в настоящее время в мире нет стран, в той или иной мере не интегрированных в мировую экономику. Тот факт, что интегрированность России оказалась заметно выше, чем это представлялось до начала мирового финансового кризиса, в значительной степени стал следствием отечественной экономической политики.

Благоприятная конъюнктура цен на топливно-энергетические ресурсы в гг. Конкурентоспособность отечественной продукции низка, поэтому невелик и ее собственный инвестиционный потенциал. Если Россия претендует на собственное место в мировой экономике, государство должно определиться: И здесь, мы считаем, повышается роль самостоятельности регионов в обеспечении благоприятного инвестиционного климата с целью повышения инвестиционной привлекательности.

Для Волгоградской области перспективными направлениями развития инвестиционной деятельности определены [1]: В Волгоградской области обеспечение благоприятного инвестиционного климата и наличие положительных тенденций для успешной реализации инвестиционной политики в целом обусловлены: Мы проанализировали показатели инвестиционной деятельности, опубликованные Волгоградстатом за январь-сентябрь г [3].

курсовая работа инвестиционный потенциал

К ним относятся доли инвестиций, направляемых в добросовестные отношения с потребителями, а также поставщиками и иными деловыми партнерами. Добросовестное отношение к поставщикам и иным деловым партнерам подразумевает следование правилам добросовестной конкуренции, принципам антимонопольной политики и борьбу с коррупцией.

Распространение деловой практики помогает обеспечить стабильность компании, улучшить репутацию, хорошие отношения с потребителями приводят к общему положительному имиджу предприятия и, что весьма важно, повышению узнаваемости бренда. Однако оба этих направления финансировались на уровне пяти процентов от совокупного объема общих социальных вложений, а в отдельные годы уменьшались до одного процентного пункта, как можно видеть в Таблице 3.

Инвестиционная привлекательность российской экономики как фактора .. совокупности инвестиционный потенциал региона с учетом возможных Исследование «Инвестиционная привлекательность регионов –

В состав восьми факторных признаков вошли показатели: Анализ матрицы парных коэффициентов корреляции выявил некоторые особенности воздействия факторов на динамику объема производства продукции. Сильная связь установлена между результативным показателем и индексом производительности труда 0,98 , коэффициентом обновления основных фондов 0,90 ; затратами на один рубль произведенной продукции 0, Слабее всего - связь между темпами изменения объемов производства продукции и долей амортизации основных средств в затратах 0,03 ; суммой инвестиций в основной капитал 0,21 ; числом предприятий 0, В связи с этим встает задача определения возможного прироста объема производства и реализации продукции на основе комплексной характеристики деятельности.

Предложена модель определения динамики объема производства реализации продукции, услуг как основного фактора формирования уровня инвестиционного потенциала организации, разработана методика его статистического мониторинга. В работе решена задача определения возможного прироста объема реализации продукции с помощью экономико- пр! Моделируя каждый из факторов Р1, Р2, РЗ, Р4 предлагаемой зависимости, можно разработать варианты стратегий, позволяющие увеличить объем производства и реализации продукции и как следствие - повысить уровень инвестиционного потенциала организации.

Наращивание инвестиционного потенциала и его эффективное использование предполагает периодическое наблюдение процесса формирования потенциала и соответствующую корректировку управляющих воздействий на внешние и внутренние факторы. Это позволяет осуществить статистический мониторинг инвестиционного потенциала - длительное наблюдение за процессом изменения инвестиционного потенциала через определенные промежутки времени, основанное на едином методологическом и методическом подходах к сбору, обработке, анализу получаемой информации, методика которого представлена в работе.

Определено, что основная цель мониторинга заключается в отслеживании процесса формирования инвестиционного потенциала по мере развития хозяйствующего субъекта, оперативном пополнении информационной базы данных, то есть накоплении фактов для оценки уровня потенциала по отношению ко времени начала наблюдения и прогноза их возможного изменения в будущем.

Оценка инвестиционного климата в России

В статье представлены результаты исследования международного опыта создания инструментов по формированию и развитию инвестиционного потенциала территории. Определено воздействие инструментов улучшения инвестиционного потенциала на его составные элементы. Выделены положительные и отрицательные стороны воздействия инструментов на инвестиционную составляющую территории. Данное исследование может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям экономических специальностей. Инструменты формирования и развития инвестиционного потенциала территории: Срок публикации - от 1 месяца.

Для привлечения инвестиций Правительство Российской Федерации . привлекательность, инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

Создание промышленного производства инсулина и аналогов инсулина и органопрепаратов 1. Но у нас есть все возможности для этого: Василий Осьмаков Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Специнвестконтракты — это инструмент усиления глобальной конкурентоспособности предприятий. Реализация СПИК позволяет решить три важнейшие промышленные задачи: Само название механизма уже говорит о нем, как о платформе для коммуникации между бизнесом и государством.

Александр Шохин Президент Российского союза промышленников и предпринимателей СПИК является эффективным инструментом поддержки инвестиций, многие компании даже считают, что ничего более эффективного пока не придумано. Особая благодарность Минпромторгу, который инкорпорировал этот механизм в закон о промышленной политике. Необходимость в стабильности регуляторных и фискальных условий — это один из главных мотивов, который привлекает внимание компаний к механизму СПИК.

Брендинг территорий как фактор повышения инвестиционной привлекательности региона

Разведением овец в России занимаются, в основном, мелкие фермерские хозяйства и, ввиду отсутствия крупных сельскохозяйственных производителей баранины, ниша остается открытой для новых игроков. Документ доступен для скачивания по ссылке. Ключевая отрасль региона — агропромышленный комплекс.

Скачать исследование: Индекс конкурентоспособности регионов AV России»: «Зоны развития: потенциал привлечения инвестиций».

Составлено по данным стат. О низком качестве инвестиционного потенциала говори! Устойчиво раетуч инвестиции в отрасли топливно-энергетического комплекса и металлургии, ориентированные на удовлетворение внешнего спроса. Низкая доля инвестиций в основной капитал в легкой промышленности и машиностроении предопределяет низкую конкурентоспособность важнейших отраслей промышленности, работающих на конечный внутренний спрос.

Основной целыо инвестиционной деятельности большинства промышленных организаций остается замена изношенной техники и оборудования, а не внедрение новых технологий. Экономическое содержание и особенности формирования инвестиционного потенциала 1. Инвестиционный потенциал в системе экономических индикаторов. Современное состояние инвестиционного потенциала России 2. Инвестиционные потребности российской экономики. Тенденции развития инвестиционного потенциала.

Инвестиционный потенциал Саратовской области