Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом . Лучший институт туризма в Испании. Готовит отельеров и рестораторов.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка:

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха.

Среди достоинств получения образования в области туризма:

Институт гостиничного бизнеса и туризма рад представить Вам самые для обучения специалистов в сфере гостиничного и туристического дела!.

Монтре — это один из ведущих институтов Швейцарии в области гостиничного менеджмента. Институт основан в году как первая англоязычная школа гостиничного бизнеса и даёт образование, которое соответствует высшим стандартам. Монтре называют"жемчужиной Швейцарии". Сотни тысяч туристов приезжают сюда каждый год. Мягкий климат, близость Женевского озера и Альп делают это место особенно привлекательным. Здесь есть куда сходить и что посмотреть: Институт находится в часе езды от аэропорта Женевы.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Самый известный институт гостиничного бизнеса и туризма, который профессионалов гостиничного и туристического бизнеса. 6.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили.

Туристическое образование за рубежом, гостиничный бизнес за границей Queensland Institute of Business and Technology, Австралия. Институт.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы.

Институт отельного бизнеса

Причина проста, потому что вместе они представляют самый большой и наиболее динамично развивающийся в м веке сектор экономики, который предоставляет наибольшее количество рабочих мест в мире. Почему именно в Люцерне? Ознакомьтесь с информацией ниже, и вы найдете ответы на эти вопросы. — это один из лучших институтов гостиничного, туристического и событийного менеджмента в Швейцарии.

Гостиничный бизнес. · Менеджмент дестинаций туристического бизнеса. · Маркетинговые коммуникации в сфере услуг. Магистратура также имеет 3.

Поэтому каждый абитуриент должен решить важные вопросы: Какой Вуз имеет высокий рейтинг? Он создан на основании опроса -специалистов и руководителей международных сетевых отелей, которые должны были ответить на вопрос: Швейцария Государственная школа гостеприимства с большими группами, основанная в году в Лозанне во времена туристического бума в стране. Совместно с институтом Глион она формировала легендарную швейцарскую систему образования.

В основном, здесь учатся студенты из французской части Швейцарии, при этом процент международных студентов достаточно низкий, что затрудняет свободное общение на английском языке. Швейцария Самый известный институт гостиничного бизнеса и туризма, который готовит профессионалов высокого класса. Сюда приезжают учиться со всего мира, что создает атмосферу международного общения, так ценного в мире гостеприимства.

Небольшие группы позволяют работать индивидуально с каждым студентом и максимально эффективно выявлять его личные и профессиональные качества. Рекрутеры отелей , , , , отдают предпочтение выпускникам Глион, отмечая высокий уровень их практической подготовки. Опытные преподаватели, оплачиваемые стажировки, инновационные учебные программы — все это позволяет выпускникам занимать руководящие должности в международных компаниях гостеприимства и отелях класса люкс.

Информация об образовательной программе

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Гостиничный и туристический бизнес. Направление подготовки Менеджмент Профиль Менеджмент организации. Образовательная.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

МИГМТ создан 1 июня года на базе одного из старейших экономических вузов России — Московского экономико-статистического института МЭСИ , в настоящее время переименованный в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Учебная программа МИГМТ строится в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Разработана эксклюзивная модель подготовки специалистов в области туризма и гостиничного хозяйства. Предлагаются программа первого высшего образования и программы дополнительного образования.

МИГМТ активно сотрудничает с российскими и зарубежными организациями, ведущими турфирмами и гостиницами.

Непальский институт международного гостиничного бизнеса (Непал), Факультет гостиничного и туристического менеджмента.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т.

Высшее образование по туризму и гостиничному делу в Австрии: что нужно знать, и кому подходит

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель.

Швейцарский институт гостиничного менеджмента и туризма Цезаря Ритца (Cesar Специализация: отельный и туристический бизнес, кулинария.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки.

Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г. В мае г. В конце сентября г. Выпускники кафедры имеют возможность работать в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно-курортных учреждениях, развлекательных комплексах и т.