Финансовые расчеты для бизнес-плана по производству профнастила

Школа бизнеса предлагает начинающим предпринимателям, которые еще не определились с концепцией бизнеса заняться производством профнастила. Примерный срок окупаемости данного проекта составляет полтора года. Вам понадобится вложить в развитие проекта не менее 2 миллионов рублей. При этом ваша деятельность может приносить чистую прибыль каждый месяц в размере тысяч рублей. Но чтобы достичь таких результатов, нужно составить бизнес план производства профнастила и претворить его в жизнь. Подготовка Прежде всего, специалисты рекомендуют провести анализ рынка.

Как открыть завод по производству профнастила в России?

Составляем проект Непременными составляющими бизнес-плана по производству профнастила являются: Выяснение потребности региона или города в профилированном настиле желательно по размерам, сечению профиля и видам поверхностного покрытия. Поиск подходящего помещения, где будет размещено производство.

Оборудование цеха по изготовлению профнастила . Бизнес-план производства профнастила, прежде всего, учитывает необходимые капитальные.

Персонал На первоначальном этапе планируется нанять 4-х человек: Планируется 8-мичасовая односменная работа 24 смены в месяц. Технология производства профнастила 1 Материал для производства профнастила рулон-заготовка оцинкованной стали с покрытием или без устанавливается на размоточное устройство. Один конец металлического рулона фиксируется на заправочной клети прокатного стана и подается с заданной скоростью в виде беспрерывной ленты.

Лента металлопроката, проходя между верхними и нижними валами, приобретает запрограммированную форму. Преимущество автоматизированной технологии изготовления в том, что прокатка всех гофр происходит одновременно, что позволяет получить высококачественный материал без дефектов. Требования к хранению и транспортировке продукции Транспортировка и хранение профилированных листов, включая климатические особенности различных регионов, нормируется ГОСТ Профлисты должны быть упакованы для транспортировки в пачки с перетяжкой из стяжного ремня полипропиленового, металлического , уложены на деревянную подкладку и надежно закреплены от перемещения.

По углам пачек в местах контакта профнастила с перетяжкой укладываются прокладки, чтобы не повредить покрытие.

Полностью автоматической системы для удобного управления Ежеминутно может производиться до 20 метров. Надежная металлочерапица Доступный вариант такого станка обойдется вам в рублей. Существуют и небольшие модели. Они действительно недороги минимум рублей. Но это наложит ограничение на ассортимент и объем выпускаемого вами профнастила.

Пишем свой бизнес-план по производству профнастила . Среди особых условий для цеха под производство профилированного листа – ровный бетонный пол. Как же работает производство по изготовлению профнастила .

Персонал Для обеспечения производственного процесса, а также работы на производственном оборудовании, в бизнес-плане должен быть приведен список вакансий, на которые следует нанять работников. Число работников формируется в зависимости от режима работы всего производства. Для работы в одну смену достаточно нанять рабочих, которые и будут следить за успешной работой всей линии. С одним станком должны работать 2 сотрудника, первый из них осуществляет контроль блока управления, а второй — прием и укладку готовой продукции.

На время высокого сезона март-октябрь можно изменить режим всего предприятия на 2 смены, и нанять дополнительных работников на временную основу. Каналы сбыта и реклама Во избежание простоев производства и задержки готовой продукции на складе, в бизнес-плане заранее должны быть проработаны каналы сбыта произведенного профнастила. Целевой аудиторией бизнеса являются: Чтобы увеличить данную аудиторию, найти новые каналы сбыта, расширить круг покупателей и повысить узнаваемость бренда, рекомендуется запланировать рекламную стратегию.

Ее инструментами могут быть:

Открываем бизнес на производстве профнастила. Пошаговая инструкция.

В одной детской сказке три поросенка строили себе домики из различных материалов. Как известно, всех, кроме одного, сдул злобный серый волчище. Что ж, если бы братья-поросята воспользовались профнастилом, то все трое наверняка остались бы живы и здоровы, детская психика не пострадала бы, а хэппи-энд начинался бы с фразы: В реальной жизни уже очень многие осознали преимущества этого материала, благодаря чему спрос на профнастил стал расти из года в год.

Значит, производство профнастила выглядит очень привлекательно, как идея для серьезного и прибыльного бизнеса.

Бизнес-план по организации производства профнастила Причем строятся здания супермаркетов, всевозможных ангаров, производственные цеха.

Общая характеристика исследуемого рынка 1. Рынок низковольтного и высоковольтного щитового оборудования 1. Рынок трансформаторных подстанций Для каждого исследуемого сегмента будет проанализировано: Оценка конкурентной среды В рамках данного раздела для каждого из исследуемых сегментов предполагается проанализировать деятельность основных российских производителей либо представительств зарубежных компаний всего — до 10 компаний Основные вопросы, планируемые к освещению: Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям применительно к юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ.

Предоставляются отдельными файлами по каждой компании и включают в себя:

Бизнес-план по организации производства профнастила

Материал для производства профнастила Чтобы срок службы изделий был длительным, они изготавливаются из специальной стали, на поверхность которой дополнительно нанесен слой антикоррозионного защитного покрытия. Покрытие может быть различного состава: Большую роль играют технические характеристики применяемой стали.

Грамотно составив бизнес план производства профнастила, помещение должно располагать площадью производственного цеха не менее 50 м2.

Библиография Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях.

Существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности для различных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым, уменьшив риск в достижении поставленных целей. Таким образом, разработка стратегии и тактики производственно- хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для малого предпринимателя. Общепризнанной формой разработки стратегии и тактики является бизнес-план.

Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи: Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации; - оценить соответствие персонала фирмы и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей; - определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и т.

Курсовая работа содержит как теоретическую, так и практическую составляющие курса планирования.

Бизнес-план фирмы по производству профнастила

Металл должен поставляться на предприятие в виде рулонных заготовок, которые потом будут крепиться к оборудованию. Если для расширения ассортимента запланирован выпуск металлочерепицы и профилированного листа, потребуется заказать металл разных цветов. Технология изготовления профиля из металла несложна. Основные операции здесь выполняет специальное оборудование.

Бизнес-план цеха по производству профнастила, который можно использовать в качестве примера для получения банковского кредита, либо средств.

Производство профнастила считается высокорентабельным и достаточно перспективным направлением в бизнесе. Но в этой сфере наблюдается высокая конкуренция, поскольку такой материал выпускают как крупные предприятия, так и частники. Составляем бизнес план Перед тем как приступить к разработке бизнес плана производства профнастила, нужно объективно оценить перспективность региона.

Сделать это можно по следующим параметрам: Наличие крупных предприятий, которые занимаются производством металлопрофиля. Чтобы вступить с ними в конкурентную борьбу, понадобятся крупные капиталовложения. Кроме того, придется потратить немало средств на рекламу и существенно снизить цены на продукцию, чтобы привлечь покупателей. В связи с этим производство может стать нерентабельным. Такая стратегия может в скором времени привести вас к банкротству; Наличие поставщиков сырья в регионе.

Если покупать заготовки непосредственно у производителя по оптовым ценам, себестоимость продукции будет намного ниже; Ассортимент, объемы продаж, а также цены, которые предлагают потребителям существующие изготовители; Востребованность продукции в вашем регионе. Это параметр можно оценить по объемам частного и коммерческого строительства.

Бизнес-план по производству металлочерепицы

Открытие сервиса по металлизации 1. Расчетный период проекта 1. Стоимость реализации проекта 1. Источники финансирования проекта 1. Показатели эффективности проекта 2.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства . Бизнес-план: Организация цеха по производству металлоконструкций.

Открытие цеха по производству профнастила Капитальные вложения: Организационное и техническое планирование 1. В связи с этим открытие компании с выше озвученной специализацией является перспективным направлением для начала бизнеса. Необходимое оборудование для производства профнастила Для оснащения цеха необходимо приобрести следующее: Данная линия предназначена для производства профнастила из рулонной стали с оцинкованным или полимерным покрытием.

Максимальная ширина используемой рулонной стали — мм. Производительность линии до м2 в час. Первоначальные переговоры с собственником проведены, договоренность о приобретение достигнута. Вилочный погрузчик Для транспортировки готовой продукции в цех необходимо приобрести погрузчик. Для снижения затрат рассматривается возможность приобретения вилочного погрузчика года выпуска, стоимость рублей.

Цех будет располагать в собственном помещении. Помещение располагается в промышленной части города, имеет удобные подъездные пути грузового транспорта, имеются все необходимые коммуникации.

Бизнес-план производства профнастила

Самара анализирует различные варианты подходов по организации бизнеса по производству заборов: Как правило, предприниматель рассматривающий тему организации бизнеса установки заборов, ставит цель развития производства с перспективой стабильной работы на долгие годы, на растущем рынке спроса ограждений для частных домовладений. Компания"Новые заборы" г. Самара предлагает познакомиться с тремя сценариями развития бизнеса: Приобретение документации и обучающих пособий Приобрести чертежи и описание технологического процесса производства бетонного столба и цоколя для ограждения, к которым, возможно, также будет предоставлено видео всего производственного процесса, а также много красивых фраз и слов, цифр и фотографий.

Обучение технологии производства заборов Обучение технологии производства элементов ограждений на производстве.

Бизнес-план производство металлопрофиля Для улучшения работы цеха можно дополнительно закупить погрузчик, кран-балку.

Технология производства профнастила мало отличается от технологии производства металлочерепицы: Схема работы линии по изготовлению профнастила рулонная сталь режется на листы с определенной длиной; готовый материал пакуется. Металл для производства профнастила может быть покрыт цветным поливинилдифторидом, полиэстером или пуралом.

Для изготовления металлочерепицы тоже используется покрытая полимером полиэстером или полиуретаном сталь, конечный продукт так же может быть практически любого цвета. Чтобы повысить рентабельность производства, целесообразно производить и тот, и другой материал. Как выглядит цех Производство лучше всего разместить в промышленной зоне. Важно, чтобы к заданию вела хорошая подъездная дорога, пригодная для проезда грузовых машин.

Достаточно отапливаемого помещения с площадью м2 с ровным бетонным половым покрытием и всеми коммуникациями, в том числе электросетью В. Помещение необходимо разделить на две зоны: Оборудование автоматические линии на производстве профнастила В производстве профнастила используется совершенно другое оборудование, чем в производстве металлочерепицы.

Для той и другой линии требуется разматыватель рулонной стали, гидравлические ножницы, транспортно-приемные столы и автоматические системы управления. Основное отличие оборудования для производства профнастила от оборудования для производства металлочерепицы в прокатном стане.

Бизнес-план производство профнастила

При этом производительность её будет около 20 метров в минуту. Цена на самый дешевый станок для профнастила будет составлять около тыс. Можно купить поддержанный за тыс. Есть еще мини-станки, которые очень дешевы — тыс.

Как правильно составить бизнес-план по производству профнастила. производственной деятельности путем открытия цеха по его изготовлению.

Как построить бизнес по производству металлопрофиля? Производство гнутых профилей, таких как профнастил или металлочерепица — дело непростое. В чем особенности организации такого производства? Каким должен быть цех Производство профилированных изделий предполагает использование габаритного оборудования и большого складского запаса металла. Для этой цели подходят производственные здания с крановым оборудованием, наличием возможности разгрузки фур с рулонами металла и загрузки фур готовой продукцией.

Помещение цеха может отапливаться, хотя в этом нет крайней необходимости. Для монтажа оборудования полы должны иметь ровную поверхность. Выбор оборудования Рынок профилегибочного оборудования предлагает достаточно вариантов для выбора поставщика. Следует определиться, какое необходимо оборудование, и какие планируются объемы производства. Если Вы только хотите начать бизнес, вам наверняка потребуются станы для профнастилов С8 или С10 , С21 или МП20 и линия поперечной резки металла для резки рулона на листы.

В дальнейшем, можно подумать об увеличении ассортимента выпускаемой продукции.

Производство профлиста. Бизнес-идея