Департамент экономического, инвестиционного консалтинга и оценки

Оценка эффективности и экспертиза инвестиционных проектов Ошибка Не удалось удалить 69 0 6 5. Необходимость моделирования обусловлена тем, что при оценке проекта сложный и многоплановый процесс реализации проекта приходится упрощать, отбрасывая малозначащие факторы и акцентируя внимание на наиболее существенных. При оценке эффективности исходят из той информации о проекте, которая содержится в проектных материалах, принимая ее обычно как полную, точную и достоверную. При экспертизе или анализе проекта задача обратная — выяснить, насколько полна, точна и достоверна приведенная в этих материалах информация включая и информацию о параметрах проекта, его реализуемости и связанном с ним риске. Оценка и экспертиза инвестиционных проектов производится обычно при их разработке или экспертизе для реализации трех типов задач: Оценка конкретного проекта предусматривает: При реализации Вами инвестиционного проекта по строительству недвижимости наши службы готовы взять на себя комплексное решение следующих задач:

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

На каждом этапе экспертизы инвестиционных проектов мы используем различные подходы в зависимости от выбранной математической модели, микро- и макроэкономической ситуации. Наша экспертиза позволяет выбрать из нескольких вариантов наиболее безопасный инвестпроект для его реализации его в конкретных производственных и экономических условиях.

Бизнес-планирование и разработка ТЭО Любой бизнес-проект, независимо от его масштаба, необходимо оформить в виде грамотного бизнес-плана, учитывающего все возможные риски и угрозы его успешности. Профессионально разработанный бизнес-план поможет инвестору и инициатору проекта правильно оценить эффективность, выявить и устранить слабые места.

Отдел экспертизы инвестиционных проектов и развития ГЧП. (далее - Отдел ) является Организация и проведение оценки эффективности проекта.

С точки зрения законодательства, оценка эффективности инвестиционных проектов не является обязательной, однако каждый инвестор заинтересован в том, чтобы обезопасить себя от потери вложенных средств и получить достаточную для компенсации рисков прибыль. Оценка инвестиционного проекта сводится в общем случае к построению и исследованию некоторой экономико-математической модели процесса реализации проекта. Необходимость моделирования обусловлена тем, что при оценке инвестиционного проекта сложный и многоплановый процесс его реализации приходится упрощать, отбрасывая малозначащие факторы и акцентируя внимание на более существенных.

В результате объектом анализа становится не сам проект, а связанные с ним материальные и денежные потоки. Как правило, при оценке эффективности инвестиционных проектов ключевыми вопросами являются следующие: Рентабельность вложения средств в данный проект; Сроки окупаемости инвестиций; Степень и факторы риска, оказывающие определяющее влияние на результат. Мы поможем вам ответить на них. Квалифицированные специалисты нашей фирмы проведут оценку инвестиционного проекта с использованием профессиональных оценочных методик.

Это позволит получить объективное представление о различных аспектах эффективности данного проекта и в конечном итоге принять обоснованное решение о перспективах его окупаемости. Оценка инвестиционного проекта проводится исходя из той информации, которая содержится в проектных материалах, принимая ее как полную, точную и достоверную. При экспертизе инвестиционного проекта задача сводится к тому, чтобы выяснить, насколько она полна, точна и достоверна.

Методы оценки инвестиционных проектов На сегодняшний день оценка эффективности инвестиционных проектов, а именно, вложений средств в предприятие, является одной из актуальных задач управления финансами. Существует три базовых подхода к оценке - доходный, сравнительный и затратный.

Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (Начало)

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков.

Онлайн-курс"Анализ инвестиционных проектов и программ" на анализа и экспертизы инвестиционных проектов и программ в реальном эффективности инвестирования, подбора источников финансирования.

Экономическое обоснование инвестиций, разработка ТЭО проекта разработка бизнес-плана Наша компания имеет большой практический опыт работы с российскими и западными инвесторами, кредитными организациями и лизинговыми компаниями, привлекая финансовые ресурсы для развития бизнеса и финансирования инвестиционных проектов на выгодных для заемщика условиях. Кроме того, мы предоставляем полный комплекс услуг по работе клиента с финансовыми структурами.

В частности, нашими консультантами определяется наиболее подходящая схема финансирования Вашего бизнеса, проводится необходимое экономическое обоснование и разработка ТЭО проекта бизнес-плана и др. Инвестиционные проекты сопровождаются в финансовых структурах и при необходимости проводится их защита и др. Кроме этого, в случае необходимости, консультанты МБИ могут оказать помощь в защите выбранного ТЭО проекта или бизнес-плана экономического обоснования в финансовой структуре.

По желанию заказчика, в целях экономии, наша компания разработает лишь выбранные разделы ТЭО проекта или бизнес-плана Срок выполнения: Для заказа услуги"Экономическое обоснование инвестиций, разработка ТЭО проекта разработка бизнес-плана" свяжитесь с нашими консультантами Кроме услуги"Экономическое обоснование инвестиций, разработка ТЭО проекта разработка бизнес-плана" наша компания оказывает также ряд экспресс и комплексных услуг в частности"экспресс-оценка эффективности деятельности предприятия Экспресс- оценка эффективности деятельности предприятия и выявление проблем бизнеса Наши консультанты в оперативном режиме проведут обследование Вашего предприятия, выявят основные проблемы бизнеса в таких областях как:

Экспертиза и оценка экономической эффективности инвестиционных проектов

-консалтинг Оценка эффективности инвестиционных проектов позволяет оценить риски и выгоды, связанные с вложениями собственных активов предприятия или с привлечением заемных средств. Тщательный финансовый анализ прогнозируемых затрат, доходов и прибыли становится надежным основанием для отказа от неперспективных путей развития и выбора оптимальных вариантов с гарантированным выводом изначальных вложений на окупаемость. Инвестиционно-финансовый консалтинг от — это действенное решение для принятия правильных управленческих решений, обеспечивающих уверенно растущий денежный поток для организации с достижением максимальных параметров приведенной стоимости по отношению к капитальным вложениям.

Цели экспертизы Оценка рисков инвестиций позволяет еще на предварительной стадии оценить реальную привлекательность проекта и решить такие важные задачи бизнеса, как: Обоснование целесообразности вложений; Получение кредитов и заемных средств; Определение источников финансирования; Выбор наиболее привлекательных направлений и вариантов их реализации.

Положение о порядке проведения экспертизы инвестиционных проектов о целесообразности инвестиций с учетом экономической эффективности.

Рекомендации основываются на методологии, широко применяемой в современной международной практике. Принятие инвестиционных решений определяется их эффективностью. Согласно действующим рекомендациям при оценке инвестиционных проектов используют следующие виды эффективности: Эффективность проекта в целом оценивается с целью определения потенциальной привлекательности проекта для возможных участников и поиска источников финансирования.

При определении эффективности проекта в целом рекомендуется оценивать следующие виды: Коммерческая эффективность проекта в целом учитывает финансовые последствия его осуществления для участника, реализующего инвестиционный проект ИП , в предположении, что он один производит все необходимые для реализации проекта затраты и пользуется всеми его результатами. Эффективность участия в проекте включает: В основу оценок эффективности инвестиционного проекта положены следующие основные принципы: При расчетах показателей эффективности учитываются только предстоящие в ходе осуществления проекта затраты и поступления.

Эффективность инвестиционного проекта оценивается в течение расчетного периода, охватывающего временной интервал от начала проекта до его прекращения горизонт расчета , продолжительность которого принимается с учетом либо продолжительности создания и эксплуатации объекта, либо средневзвешенного нормативного срока службы основного оборудования, либо требований инвестора. Горизонт расчета измеряется количеством шагов расчета.

Шагом расчета может быть месяц, квартал или год.

Анализ инвестиционных проектов и программ

Мы понимаем, что строительная отрасль на сегодняшний день является одной из самых доходных отраслей экономики страны, стабильно привлекающей интерес инвесторов, в то же время она остается сложной для инвестирования и имеет свою специфику. Разнообразие нормативных документов, большое количество участников при реализации проектов и постоянно меняющиеся условия создают риски, возникают условия для увеличения стоимости и сроков строительства, появления различного рода проблем при реализации строительного проекта.

Наша команда компетентно и оперативно готова подключиться к Вашему проекту на любой его стадии, не мешая текущей деятельности, и заняться активным поиском и анализом проблематик с дальнейшей выработкой практических рекомендаций по внедрению в проект качественных и эффективных решений, позволяющих достичь экономического и технического результата оптимального для каждого из участников. Мы верим, что опыт и профессионализм наших специалистов совмещенный с желанием инициаторов инвестиционно-строительного процесса реализовать его по стабильной и предсказуемой схеме с минимальными затратами по времени и инвестициям позволит достичь запланированных результатов и снизить влияние рисков до минимума!

Инжиниринговое подразделение компании ФБК — департамент инвестиционно-строительной экспертизы — с года надежно защищает любые интересы клиентов ФБК, обеспечивает контроль и управление инвестициями в строительство.

Практика коммерческой оценки и экспертизы инвестиционных проектов. Программа Оценка эффективности инвестиционных затрат проекта.

инвестиции предполагают отказ от определённых сиюминутных благ в пользу полного удовлетворения потребностей в будущем посредством вложения инвестирования средств в какие-либо объекты предпринимательской деятельности. Другими словами — это вложенный капитал, позволяющий достичь наиболее значимых финансовых результатов. Но инвестиционный капитал может быть потерян, если инвестор допустит ошибку в расчетах, вложения не принесут желаемого результата.

Оценка инвестиционных проектов — ответственный процесс, требующий профессиональных навыков и грамотного подхода. Каждый инвестор крайне заинтересован в том, чтобы полностью обезопасить себя от потери вложенных средств, а также получить максимальную прибыль. Специалисты нашей оценочной компании предлагают профессиональные услуги по оценке инвестиций в различные финансовые инструменты и комплексные проекты, будь то акции ведущих компаний, бизнес-стратегии, строительные проекты.

Оценка инвестиционных проектов является на сегодняшний день одним из вспомогательных инструментов управления денежными потоками. Суть её сводится к ответам на ключевые вопросы о рентабельности инвестиций, сроках окупаемости и рисках оцениваемого проекта. Оценка инвестиционных проектов предполагает анализ множества экономических показателей, перепроверку достоверности расчетных данных бизнес-плана.

Проведенный анализ позволяет достаточно точно определить ключевые показатели и оценить их влияние на эффективность проекта. В случае же необходимости проводится корректировка бизнес-плана таким образом, чтобы проект в результате стал максимально эффективным и прибыльным.

Инвестиционный консалтинг

Магистрант, Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий Эффективность инвестиционного проекта: Эффективность проекта — та категория, которая отображает соответствие затрат и результатов инновационного проекта интересам и целям участников, здесь могут также учитываться интересы государства и населения. При оценке проектов используются такие виды эффективности, как:

Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования Высокая квалификация и опыт в сфере разработки и экспертизы.

Главная Оценка эффективности инвестиционных проектов План развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес-плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия. Обычно любой новый проект предприятия в той или иной мере связан с привлечением новых инвестиций. Проекты подразделяются на тактические и стратегические.

К стратегическим относятся проекты, предусматривающие изменение формы собственности создание арендного предприятия, акционерного общества, частного предприятия, совместного предприятия и т. Тактические проекты обычно связаны с изменением объемов выпускаемой продукции, повышением качества продукции, модернизацией оборудования.

Цикл инвестиционного проекта включает следующие этапы: На данном этапе проводится анализ текущего состояния предприятия и определяются наиболее приоритетные направления его дальнейшего развития. В рамках этапа может появиться несколько вариантов дальнейшего развития предприятия. В этом случае может производиться параллельная разработка нескольких инвестиционных проектов с тем, чтобы решение о наиболее приемлемых из них сделать на завершающей стадии разработки.

После того, как вариант проекта прошел свою предварительную проверку, необходимо развивать его до того момента, когда можно будет принять окончательное решение. Это решение может быть как положительным, так и отрицательным. Расчет и анализ показателей эффективности проекта помогает принять решение о целесообразности каждого варианта проекта. При этом инвестор получает возможность с помощью регулирования отдельных факторов собственные мотивы, приоритеты развития и пр.

Чрезвычайно важным вопросом на этапе разработки проекта является поиск и сбор исходной информации для решения отдельных задач проекта.

Оценка инвестиционных проектов

- ставка налога на прибыль. Срок прямого прогнозирования денежных потоков инвестиционного проекта принимается равным 10 годам далее - прогнозный период. В случае если период реализации проекта длиннее летнего периода, инвестор может выбрать более длительный прогнозный период, приведя обоснование выбора.

Статья посвящена проблемам оценки эффективности инвестиционных проектов про- .. Экспертиза проектов с целью выявления наиболее.

При этом могут быть две постановки задачи рационального использования инвестиций: Эффективность инвестиционного проекта — категория, отражающая соответствие проекта целям и интересам его участников и выражаемая соответствующей системой показателей. Оценку эффективности реализации инвестиционно-строительного проекта рекомендуется выполнять в несколько этапов: Анализ инвестиционных возможностей реализации проекта. Исследования общих возможностей содержат данные о районе реализации проекта, его географическом положении, экономической характеристике, характере занятости и доходах на душу населения, о существующем спросе на предполагаемую к выпуску продукцию, о дополнительных затратах, связанных с реализацией проекта в этом районе.

Для анализа и оценки инвестиционных возможностей реализации проекта необходимо основываться на данных официальных публикаций Федеральной службы государственной статистики и внутренней информацией о проекте. Планирование инвестиционных затрат, издержек производства и доходов проекта.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41