Деловая культура Афганистана.

Афганский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией Афганский бизнес заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с Россией. Делегация афганских предпринимателей уехала на встречи и деловые переговоры с российскими коллегами и потенциальными инвесторами. Кроме того, делегации предстоят поездки по российским регионам. Хан Джан Алокозай добавил, что афганские предприниматели готовят к подписанию целый ряд меморандумов о взаимопонимании в различных областях торгово-экономического сотрудничества. Других подробностей не сообщается. В форуме с афганской стороны приняли участие компании различного профиля — производители и поставщики фруктов и сухофруктов, продуктов питания, изделий из драгоценных камней и металлов, ковровых и кожевенных изделий и др. Как отметил Ханджан Алокозай, с тех пор, как пять лет назад делегация ТПП РФ начала интенсивный рабочий диалог с бизнесом Кабула, и благодаря работе межправкомиссии, наши торгово-экономические отношения вступили в новую фазу. По его словам, на сегодня стоит задача совместно преодолеть барьеры, связанные с таможенным регулированием, банковских взаиморасчетов и созданием транспортно-логистической инфраструктуры на постсоветском пространстве между Афганистаном и Россией. В качестве положительного примера он напомнил о недавнем завершении модернизации железнодорожного сообщения между Афганистаном и Туркменистаном. Ханджан Алокозай подчеркнул, что президент Афганистана лично заинтересован в том, чтобы из России более активно поставлялись такие товары, как топливо, продукты питания, строительные материалы и осуществлялись подрядные работы по строительству и восстановлению жилой и промышленной инфраструктуры, разрушенной в результате продолжительной войны.

, Кабул, Афганистан

Афганистан пообещал вернуть Украине пропавшего 30 лет назад советского прапорщика Русскоязычный афганский генерал для этого приезжал на Волынь Киевский геофизик Андрей Кадун, общавшийся с бывшим согражданином, пообещал во что бы то ни стало вернуть воина-интернационалиста на Родину, в Волынскую область Украины. Но для этого необходимо было вести долгие переговоры: Сейчас дело сдвинулось с места: Наш переводчик помог с этим человеком пообщаться.

Амредин утверждает, что сам родом с Волыни.

Развитая афганская община в Москве появилась недавно, лишь с конца -х Афганский бизнес-центр – самая крупная организационная структура.

Деловой этикет Афганистана Расположившийся между Западом и Востоком Афганистан - это древний центр торговли и миграции. Некоторые путешественники характеризует его как небезопасную экзотику и даже называют другой планетой за сильные отличия от привычных туристических мест. Это самобытная страна с богатой культурой, но значительная часть этого богатства была утрачена за время военных конфликтов. Самые значимые объекты культуры в Афганистане - минарет и руины Джама, а так же археологические объекты Бамианской долины.

Афганистан — один из самых крупных должников мирового сообщества. Росту экономики здесь мешают преступность и недостаточно проработанное законодательство. На экспорт идут фрукты, орехи, ковры и шерсть, но основной доход государства за счет производства и поставок опиума здесь у Афганистана лидирующая позиция. Форма государственного устройства страны — исламская республика с президентской формой правления. Государство разделено на 34 провинции или вилаята.

На этой земле сосуществуют множество разных народов, культур, языков со своей историей, системой ценностей и традиций, но всех их объединяют принципы ислама, которые стоит знать и гостю этой страны. Гостеприимство Афганцы гостеприимны и добры по отношению к тем, кто уважает их культуру и традиции. Приглашение в местный дом — признак большого уважения.

Таджикистан свяжет бизнес Беларуси и Афганистана на выставке в Душанбе

Три четырнадцатиэтажных корпуса превращены ими в большой торговый центр. В холле гостиницы на моем пути возник охранник и потребовал билет. Я было возмутился, но охранник вежливо растолковал, что вход на рынок платный — 5 рублей, а касса находится на улице, за углом.

Эффект ларька - для кого бизнес ценнее памяти об Афганской войне и торговый ларек не должны соседствовать в центре Комрата.

Силовики продолжают ликвидацию рынков в Москве. Проверке подвергнуты фур с товарами на 1 млрд рублей. Должностных лиц подозревают в контрабанде Рынок в гостинице"Севастополь". Должностных лиц подозревают в контрабанде. По предварительной оценке сумма товара превышает млн рублей. Кроме того, экспертиза подтвердила, что те две фуры с игрушками, которые мы обнаружили вчера и от которых происходили фенольные испарения, опасны для здоровья.

Под подозрение следственных органов попали не только владельцы товаров. Обвиняемые с ноября го по апрель года неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере — ими совершено более контрабандных перемещений товаров. Еще в начале х помещения в 4-х корпусах стали сдаваться в аренду под торговые точки — как номера площадью кв. Общая площадь гостиницы — около 30 тысяч кв.

Арендная плата за метровой блок составляла около долларов в месяц.

Афганские СМИ опубликовали проект мирного соглашения между США и талибами

За счет его удачного месторасположения сотрудники офисного комплекса получили комфортный доступ к столичным транспортным развязкам. В трех минутах пешей ходьбы от бизнес-центра находятся две станции московского метрополитена: На автомобиле отсюда можно доехать до Московской кольцевой автодороги 9 километров и Третьего транспортного кольца 9 километров.

msk; Афганистан · Политика · Бизнес Афганская проблематика вновь оказалась в центре внимания Совета Безопасности ООН. Новую.

Лондон, 18 ноября, Беженцы возвращаются из Пакистана в Афагнистан Афганистан опустошен в результате двадцатилетней войны. Недавние военные успехи движения Талебан могут привести к тому, что вся страна может со временем попасть под контроль радикального исламистского ополчения. Но каким образом можно обеспечить существование населения Афганистана, когда экономика страны разрушена?

Когда-то Афганистан был крестьянской страной. Жестокая советская оккупация, за которой последовала хаотическая борьба между соперничающими движениями моджахедов, потрясла прежнюю экономику. Большинство населения покинуло родные места, бежав в города или в соседние страны, а экономика перешла на военные рельсы, когда незаконные, подчас насильственные методы добывания денег стали обыденными, а подчас превратились в норму.

Мак, ляпис-лазурь и изумруды Главой страны международное сообщество признает доктора Раббани Теперь талибы получают большую часть своих доходов за счет взимания налогов с нелегальной переправки товаров через границы и наркобизнеса. У"Талебана" несколько источников дохода. Эти два источника стали сейчас единственными доходными секторами афганской экономики. Афганистан стал главным мировым производителем опиума.

Хотя в Афганистане к опиуму традиционно относятся отрицательно, крестьяне, которые возвращаются на свои разоренные участки, переходят на выращивание опиумных маков, как единственной культуры, приносящей доход.

Афганистан: новости и события

Если первая встреча в Кабуле, которая проходила при участии Российско-афганского делового совета и обеих межправительственных комиссий, была ежегодной и касалась сугубо экономических вопросов, то вторая была посвящена преимущественно проблемам безопасности и региональной стабильности. Мероприятия состоялись на фоне непростых отношений между Москвой и Кабулом. Приезду Патрушева предшествовал визит российской делегации из двух десятков предпринимателей.

Афганистан: Подросток открыл цветочный бизнес Он стоит на оживленной улице, ведущей из центра города к повороту на.

Помогал в регионе блоку Сергея Шойгу в Госдуму избираться, руководил кампанией Владимира Путина в регионе, в губернаторы баллотировался. А потом пропал из поля зрения. Только недавно удалось выяснить, что афганец Петров жив и здоров. Теперь он скромный пенсионер, занимающийся воспитанием детей. Как так вышло — Евгений Петров рассказал сам в интервью . Потом резко все оставили, пропав из общественно-политической жизни.

Со школы еще занимался, потом после армии продолжил. Тренировался параллельно с общественной жизнью — перед тем как в году произошло мое задержание. В году у меня был пик политической активности. На федеральном уровне его представлял [Виктор] Черномырдин, здесь — губернатор [Эдуард] Россель. С сентября по декабрь года, до выборов, у нас прошла напряженная борьба. Мне не давали нигде площадки для агитации, включался административный ресурс.

Период у меня был напряженный, встречался с главами диаспор, с руководителями. На самом деле для тех, кто жил в тот период, не было секретом, что проценты, которые набирал Россель, наполовину составлялись благодаря административному ресурсу.

«Маленький Кабул» в Москве (фотогалерея)

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, в состав афганской бизес-делегации вошли представители ряда компаний Афганистана Глава ТПП РТ выразил надежду, что обмен деловой и коммерческой информацией по линии торгово-промышленных палат, организация конгрессных и выставочно-ярмарочных мероприятий придадут необходимый импульс для активизации таджикско-афганского делового сотрудничества.

Участие афганских бизнес кругов в выставках проводимых в Республике Таджикистан способствует предпринимательской активности, поддержке малых и средних предприятий, с активизации приграничной торговли. Абдул Самад Сайиди подчеркнул, что сотрудничество Афганистана и Таджикистана наиболее активно стоит развивать именно в торговой и экономической сферах.

Шариф Саид, подчеркнул о необходимости совершенствования взаимовыгодных бизнес контактов, расширения кооперационных связей, приграничной торговли, обмен экономической информацией. Глава ТПП РТ выразил надежду на то, что новая палата также окажет содействие в интенсификации экономических отношений в регионе, в том числе и с Республикой Таджикистан.

Около 8 тысяч афганцев живут в комплексе и вокруг него, который превратился в торговый и бизнес-центр с афганскими базарами.

Но так было не всегда. Когда русские открыли для себя афганские земли, удивительный мир Востока поражал воображение и манил отважных купцов и авантюристов. Это была столица одного из государств Тимуридов. В году Москву с ответным визитом посетили послы Герата. Хотя эти визиты не привели к установлению полноценных отношений, они считаются точкой отсчета российско-афганских отношений. Россия и Великие Моголы Удаленность Москвы от Герата, а также специфический характер внешней политики афганского государства не позволили заложить основу для прочных отношений Руси и Афганистана.

Только могущественные геополитические игроки могли наполнить такие отношения полнокровным сотрудничеством. Спустя почти полвека, в году в столицу России из Кабула прибыл ходжа Хусейн по прямому поручению основателя империи Великих Моголов Захируддина Бабура. Так и было написано в посольской грамоте ходжи Хусейна.

Посольства и консульства

Около 8 тысяч афганцев живут в комплексе и вокруг него, который превратился в торговый и бизнес-центр с афганскими базарами, мясными магазинами и ресторанами. В России живут около тысяч афганцев, примерно треть из них — в Москве. Большинство бежало из Афганистана в результате вывода советских войск, закончившегося в году, и жестокой гражданской войны х годов. Многие местные жители по-прежнему относятся к нему как к гостинице, хотя она была преобразована в бизнес-центр в конце х годов местной афганской общиной.

Он был солдатом в афганской армии в х и прибыл в Москву в начале х годов.

4 дн. назад Сегодня бюджет Афганистана на 75 процентов зависит от внешних Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Кабуле Этот большой бизнес-проект сегодня работает против создания.

Николай Костыркин, Молдова В Молдове бизнес не стоит на месте и осваивает новые горизонты, в том числе и географические, а власти идут ему навстречу, за что честь им и хвала. Но часто оказывается, что для чиновников, ответственных за эти вопросы, важнее интересы конкретного экономического агента, нежели всего общества, исповедующего единые для всех нравственные ценности. Эта"вечная дилемма" актуальна сегодня и для Комрата, муниципальный совет которого в пятницу, 28 декабря, должен вынести решение о том, будет или нет установлен киоск в сквере в центре города, где стоит памятник воинам-афганцам, сообщил корреспонденту председатель Союза ветеранов войны в Афганистане СВВА Гагаузии Петр Мавроди.

Но тогда из-за ряда нестыковок было принято решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний. Строительство приостановлено Напомним, что в декабре года в столице гагаузской автономии разгорелся скандал в связи с тем, что один из местных экономических агентов распорядился залить фундамент для капитального строительства — возведения одноэтажного коммерческого пункта. Выдали предписание и запретили строительство.

Мы отправили письмо и примару города, сообщив о том, что строительство ведется с нарушениями", — рассказал журналистам директор Агентства по техническому надзору"Юг" Борис Новак. Мнения разделились Среди мунсоветников Комрата есть сторонники запрета на строительство в сквере ларька. Например, член мунсовета Петр Влах сообщил в соцсетях, что местные власти выдавали разрешение на продление аренды земельного участка для стоящего по соседству цветочного магазина, но речи о строительстве еще одной торговой точки вовсе не было.

Депутат Народного собрания Гагаузии от села Русская Киселия Илья Узун, по данным региональных СМИ, предложил убрать памятник воинам-интернационалистам из центра Комрата и переместить его ближе к часовне, возведенной по инициативе руководства СВВА автономии. Может быть, кто-то не согласен с тем, что памятник афганцам установлен именно на этом месте", — сказал Узун. Мэр проблемы не видит После того, как местная общественность стала обсуждать информацию о том, что торговая точка предусмотрена для продажи овощей, примар мэр Комрата Сергей Анастасов опроверг эти сведения.

Афганистан: первый в стране парк аттракционов (новости)