Большой рост малого бизнеса: как развивается облачный СМБ-рынок

Ни один современный офис невозможно представить без четкой отлаженной работы компьютерной техники, соединенной в единую корпоративную сеть, надежно защищенную от несанкционированного внешнего вмешательства. Расходы на обслуживание компьютеров занимают ощутимую долю бюджета любой организации, поэтому вопрос о снижении затрат при сохранении работоспособности ИТ инфраструктуры и возможности срочного ремонта в случае сбоев актуален практически для каждой компании. аутсорсинг приобретает все большую популярность на российском рынке благодаря своим очевидным преимуществам, среди которых: При этом нет нужды сомневаться в высоком уровне качества предоставляемых услуг — компания-аутсорсер сама заинтересована в поддержании своего реноме в глазах клиента, чтобы не потерять его. К числу таких проектов можно отнести создание локальной сети организации и ее последующее сопровождение, резервное копирование, разработка стратегии информационной безопасности, техническое и программное обслуживание серверов и пр. Сохранение резервных данных на серверах нашей компании гарантирует безопасность вашей коммерческой информации и возможность ее полноценного восстановления в случае неожиданного выхода из строя оборудования или программного сбоя. Клиентам компании предоставляется круглосуточная техническая поддержка, а наши штатные специалисты готовы выехать к вам в офис, чтобы в кратчайшие сроки устранить возникнувшую проблему.

-инфраструктура

Предприятие Компании малого и среднего бизнеса не имеют запаса времени, необходимого для развертывания ИТ-решений и создания квалифицированных служб их поддержки и сопровождения. И для них выход из ситуации - в активном использовании Компании малого и среднего бизнеса не имеют запаса времени, необходимого для развертывания ИТ-решений и создания квалифицированных служб их поддержки и сопровождения. И для них выход из ситуации — в активном использовании внешних ресурсов Вот уже более четверти века в деловых кругах дискутируют относительно реальной ценности информационных технологий, но никто не оспаривает, что средства обработки и представления информации стали частью нашей жизни и используются предприятиями и организациями всех размеров и форм собственности.

Особенностью последних лет является растущий интерес ко все более серьезным ИТ-решениям со стороны малого и среднего бизнеса. Сектор в целом разумно консервативен и вкладывает средства только в то, от чего видна реальная отдача.

По прогнозу аналитической компании IDC, в году малый и средний бизнес (SMB) израсходует на ИТ почти млрд долларов.

Новостная рассылка ИТ инфраструктура для компаний малого и среднего бизнеса Компания Кварта Технологии, имея более чем 20 летний опыт работы на российском рынке ИТ, предлагает свои услуги по разработке, реализации проектов ИТ инфраструктур, их последующему сопровождению и развитию для компаний малого и среднего бизнеса с числом сотрудников от 25 до Специалисты компании Кварта Технологии помогут сформировать требования к ИТ инфраструктуре под решение Ваших бизнес задач, сформировать точную спецификацию проекта, осуществить поставку оборудования и программного обеспечения, смонтировать оборудование, установить и настроить программное обеспечение.

Мы реализуем проекты всех существующих на сегодняшний день типов инфраструктур - локальные, облачные и гибридные ИТ инфраструктуры. В качестве аппаратной платформы ИТ инфраструктуры мы предлагаем надежные и проверенные временем решения НРЕ и , в качестве программной основы инфраструктуры — продукты и , облачные сервисы — и В основе предлагаемой ИТ инфраструктуры для малого и среднего бизнеса лежит технология виртуализации - или , которая позволяет консолидировать вычислительную нагрузку, повысить эффективность использования аппаратных ресурсов, обеспечить надежность и отказоустойчивость ИТ инфраструктуры, а также существенно упрощает построение гибридных инфраструктур.

Архитектура локальной ИТ инфраструктуры Физическая архитектура предлагаемой ИТ инфраструктуры представлена на рисунке 1. Физическая архитектура ИТ инфраструктуры.

ИТ-аутсорсинг в малом бизнесе Давайте для начала разберемся, что означает термин . Само по себе выражение аутсорсинг означает передачу стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса предприятия целью повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции преимущественно за счёт более дешёвой рабочей силы у подрядчика. ИТ информационные технологии как и многие другие жизненно важные органы цивилизованного бизнеса, такие как бухгалтерия, кадры, юриспруденция могут передаваться на аутсорсинг.

Чем так важен ИТ-аутсорсинг именно в малом и среднем бизнесе? Информационные технологии в настоящее время неоспоримо важны для компании желающей конкурировать в своем сегменте рынка и с каждым днем присутствие ИТ только увеличивается.

Термин СМБ в основном применяется в IT сфере и индустрии обслуживания сегмент;; сегмент среднего и малого бизнеса (SMB);; рынок ОЕМ (в IT сфере), Характерной чертой товаров и услуг СМБ сегмента являются: высокая.

Данный сервис позволит клиентам в 1, раза снизить расходы на управление и поддержку -инфраструктуры. Это критически важно для развивающегося бизнеса, заинтересованного в стабильной поддержке бизнес-процессов, но не имеющего возможности выделять на эту задачу значительные бюджеты. Для них очень важны два фактора: Аутсорсинг в данной ситуации — разумный компромисс и реальная возможность достижения этих целей.

-аутсорсинг, помимо решения прикладных задач в области построения и развития -инфраструктуры, позволяет сократить расходы на поиск, обучение и развитие собственного -персонала, что критично для СМБ-сегмента: Предотвращение сбоев, а не только устранение их последствий — основа эффективного управления -инфраструктурой. По оценке экспертов, наиболее эффективными предложениями в области аутсорсинга -инфраструктуры являются пакеты сервисов, в рамках которых аутсорсер, помимо основной услуги поддержки -инфраструктуры, может оказывать и сопутствующие: Такой комплексный подход позволяет заказчику полностью сосредоточиться на развитии бизнеса, оставив за собой лишь общий контроль работ по поддержке , выполняемых аутсорсинговой компанией.

По данным Росстата, в России в г. Выручка СМБ-сегмента за год составила 30,8 трлн руб.

Полный вперед

Максимально эффективно воспользоваться ими в конкурентной борьбе помогают грамотно подобранные ИТ-решения. При этом роль ИТ-специалиста в компании меняется: Переход к новой схеме взаимодействия ИТ-функции организации с бизнесом — общий тренд цифровой трансформации. При этом основное требование бизнеса к ИТ — быстрое достижение видимого результата.

Компании малого и среднего бизнеса не имеют запаса времени, необходимого для развертывания ИТ-решений и создания.

Опрос касался применения в их компаниях ИТ технологий. Под впечатлением нескольких цифр, решил задать аналогичные вопросы знакомым из числа топ-менеджмента Российского СМБ и сравнить полученные результаты. Ответов набралось не много, зато из абсолютно разных регионов страны. Заморочился потому, что внимание привлек самый первый вопрос от : Есть ли у вас в штате по крайней мере один ИТ специалист? Кто в вашей организации принимает решение о закупках того или иного ИТ решения?

Компания «Ай-Теко» запускает новую услугу - -аутсорсинг для малого и среднего бизнеса

Выдержать конкуренцию на рынке компаниям среднего и малого бизнеса помогут информационные технологии. Если, конечно, эти компании осознают ценность и возможности ИТ. И если на рынке будет достаточно кадров и предложений. Однако, заметила Паутова, согласно новому исследованию ФОМа, за 10 лет значительно улучшилось отношение россиян к предпринимателям.

управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. Благодаря корпораций, так и компаний малого и среднего бизнеса (СМБ).

. Будущее облаков в сегменте СМБ и телекоммуникационной сфере Ответы на эти и другие актуальные вопросы помог найти Константин Анисимов, директор по маркетингу и альянсам в России, Ближнем Востоке и Африке. Константин, расскажите, почему так активно публично говорит именно об облаках для среднего и малого бизнеса СМБ? Это рынок, который сопоставим по размерам с корпоративным сегментом. Малый бизнес совсем не малый по сравнению с общим объемом облачного рынка.

Можно с уверенностью сказать, что это дает большие возможности для старта и развития бизнеса наших партнеров — сервис-провайдеров, телекоммуникационных компании и тех, кто хотел бы зарабатывать на продаже облачной инфраструктуры и приложений малому бизнесу. Что, по Вашему мнению, дают облака СМБ? Я могу назвать 3 основных преимущества облачных сервисов для , и главным из них будет даже не низкая стоимость что обычно приводят в качестве аргумента , а удобство их использования.

ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса

Обслуживание и настройка компьютерной техники , консультирование пользователей, установка и сопровождение бухгалтерских и кадровых программ , офисного ПО — вот стандартный перечень работ, которые выполняют ИТ-специалисты практически в каждой компании, независимо от ее размера, вида деятельности и количества сотрудников. Данное утверждение относится и к компаниям сектора малого бизнеса. Малые предприятия развиваются, а чтобы идти в ногу со временем, необходимо расширение спектра используемых ИТ, что нередко приводит к увеличению объема их обслуживания и сопровождения.

Самые трудные заказчики — предприятия, где отсутствуют ИТ-отделы, а собственники Притом было ясно, что активизация в сегменте SMB нико им образом не Так поступили многие компании. Между тем в России активные действия ведущих поставщиков ИТ на рынке малого и среднего бизнеса.

Данила Шеповальников Сегмент малого и среднего бизнеса из-за кризиса сдал позиции - количество предприятий и их оборот заметно уменьшились. Однако малый бизнес отличается от среднего и крупного тем, что у компаний этого сектора зачастую нет ни -департаментов, ни выделенного штатного сотрудника, занимающегося развитием . А потому интеграторы могут быть спокойны: Прошедший год стал не лучшим для малого бизнеса. Наиболее активно малый бизнес развивается в регионах: Здесь же наблюдается наибольший оборот малого бизнеса на душу населения около ,5 тыс.

Однако достижения Северо-Западного федерального округа не изменили картину в целом. Наряду с количеством малых предприятий в России сократились и их финансовые показатели. В частности, по итогам года совокупный оборот малого бизнеса составил немногим более 10 трлн руб. Малый бизнес традиционно испытывает острую потребность в краткосрочных кредитах, которые в основном использует для пополнения оборотных средств.

Консалтинговые услуги в сфере брендинга. ShopVoyage Ltd.