Бизнес-план парикмахерской с расчетами

Дополнительный список услуг может включать маникюр, педикюр и визаж. Прежде, чем открыть парикмахерскую нужно найти нормальное место и помещение. Первое, на что следует обратить внимание — это соответствующие санитарные нормы. Стандарт предполагает не меньше 7 кв. Необходимое помещение можно либо выкупить, либо взять в аренду. Если предполагается покупка, то это может быть 2-х или 3-х комнатная квартира на первом этаже. Нужно позаботиться о документации, так как в техническом паспорте на помещение должно быть указано, что помещение переведено с жилого в состояние нежилого. Возможно, придется потратиться на ремонт и соответствующий интерьер. Полезно знать!

Примерный (типовой) бизнес-план парикмахерской

Закупайте расходные материалы сразу на 3 месяца. Режим работы Бизнес план парикмахерской эконом класса должен правильно определять график работы, учитывайте свободное время потенциальных клиентов и подстраиваться под него. Парикмахерская будет работать ежедневно с В праздничные дни — с Самый большой наплыв ожидайте на выходные. Подбор персонала Внимательно подойдите к вопросу поиска персонала.

Наш бизнес-план парикмахерской – чрезвычайно востребованный и популярный инструмент, который наверняка заинтересует людей творческих.

Процедура сертификационной проверки специальной инспекционной комиссией состоит из: Оценки квалификации рабочего персонала Оценки соответствия оборудования рабочих мест Соответствия рабочего инструмента, используемых косметических средств, и других вспомогательных материалов Парикмахерскую планируется разместить в арендуемом здании. При поиске подходящей площади бизнес-план парикмахерской эконом-класс должен учитывать следующие факторы, большей частью определенные санитарными нормами: Размер минимальной площади в соответствии с СанПином на первое рабочее место — 14 квадратных метров, на каждое последующее место — по 7 кв.

Наличие отдельного входа. Парикмахерская не имеет права находится в подвальном либо в полуподвальном помещении. Обязательно наличие водопровода горячей и холодной воды и канализации. При этом должна быть организована подводка воды в рабочий зал. На каждое парикмахерское место должно приходится не менее 40 люксов. При этом освещение должно быть смешанным — естественным и искусственным.

Должна быть оборудована принудительно-вытяжная вентиляция и кондиционирование рабочих мест. Обязательно должна быть оборудована душевая комната для сотрудников персонала. Если Парикмахерская будет находиться на первом этаже жилого дома, требуется обязательное согласие всех жильцов этого и примыкающих подъездов. Еще один важный этап организации предприятия — это обустройство рабочих мест.

Читайте так же: Это говорит об актуальности бизнеса сферы красоты. Особым спросом пользуется открытие парикмахерских в спальных районах.

Пошаговый бизнес план парикмахерской для начинающих - бери и делай!.

Составление маркетинг-плана Очень важно при разработке стратегии определиться с названием организации. Стиль парикмахерской должен быть созвучен с названием. Уделите внимание деталям интерьера. Название лучше выбирать запоминающееся, броское. Хорошо, если оно сразу будет ассоциироваться с соответствующим видом деятельности. Продвижение услуги, реклама: Как известно, реклама — двигатель торговли.

Без продвижения своего бизнеса в массы вряд ли что-то получится. Первое время клиенты будут приходить, узнавая о вашей парикмахерской исключительно из рекламных компаний. Стоит использовать следующие разновидности рекламы: Яркая и цепляющая вывеска. Раздача листовок и флаеров на улице, а также разнос их по близлежащим домам. Проведение рекламных акций в торговых центрах с раздачей скидочных купонов. Реклама в газетах, на телевидении.

Пример бизнес-плана парикмахерской эконом-класса

Мебель в зал ожидания журнальные столики, кресла или мини-диваны ; Стойка для приема заказов и расчета с клиентами; Кассовый аппарат и терминал; Стеклянные шкафы для хранения косметических средств; Полотенца и накидки; Инструменты фены, расчески, машинки для стрижек, ножницы, плойки, стайлеры для волос, зажимы и т. Косметические средства, которые будут использоваться парикмахерами в работе, должны быть качественными.

Клиент будет возвращаться к вам постоянно только, если ему понравится результат первого посещения салона. Не стоит забывать и о важных мелочах: Нанимаем персонал Секрет успеха салона красоты — это хорошие мастера!

Цель проекта: бизнес план является экономическим обоснованием целесообразности открытия парикмахерской в Санкт-Петербурге. Период.

Лицензия для работы не требуется. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам, для оказания эстетических, декоративных и гигиенических услуг к которым относятся и парикмахерские лицензия не нужна. Необходимо получить разрешение пожарного надзора и СЭС. Также все мастера должны иметь сертификаты, подтверждающие их право на оказание парикмахерских услуг. При составлении бизнес-плана салона красоты указывают оборудование, необходимое для работы. Для парикмахерской необходимы рабочие туалеты, кресла, сушуары, мойки и расходные инструменты ножницы, расчески, фены и т.

Затраты на их покупку учитываются при проведении производственных и финансовых расчетов. Производственный и финансовый планы План производства включает в себя расчеты постоянных и переменных затрат. Переменные зависят от объема производства переменная часть зарплаты персонала, расходные материалы. Постоянные затраты — это зарплата, аренда помещения, амортизация оборудования, электроэнергия.

Бизнес-план парикмахерской

Это только лишь часть основных услуг, которые предоставляют в большинстве салонов-парикмахерских. Основные этапы подготовки Для того чтобы составить бизнес план открытия парикмахерской вам нужно будет пройти ряд шагов, которые помогут получить полное представление об этом бизнесе. Давайте приступим. Регистрируем предприятие Для начала вам нужно оформиться как индивидуальный предприниматель, после чего выбрать форму налогообложения.

Екатеринбург. По сути это краткий бизнес план парикмахерской, дополнительно мы привели готовый пример с расчетами, который обязательно.

Финансовые затраты Обустройство помещения и прочие нюансы организации бизнеса Для парикмахерской достаточно помещения, площадью 60 кв. Помимо основных услуг, парикмахерская может оказывать множество дополнительных сервисов — лечение волос и тонирование, а также, если есть свободное место в помещении, то можно расположить стол и оборудование для маникюра.

Поскольку перспективность данного бизнеса достаточно высока, то затраты на оборудование окупаются довольно быстро. По утверждению специалистов, даже при самых пессимистических прогнозах, парикмахерский бизнес в эконом сегменте окупается буквально за 10 месяцев. Для такого помещения не нужна стильная и дорогостоящая мебель. Также не нужно предпринимателю думать об эксклюзивном интерьере.

Бизнес-план парикмахерской эконом-класса

Готовые планы Как открыть салон красоты класса люкс? Бизнес-план парикмахерской - это сложные расчеты, которые могут сильно отличаться от того, какой конечный результат вы хотите получить. Это может быть типовой бизнес-план салона красоты базового либо среднего уровня или проект салона класса люкс, рассчитанный на оказание эксклюзивных услуг по довольно высоким ценам.

Уважаемые посетители, представляем вашему вниманию пример бизнес- плана парикмахерской с экономическими расчетами в формате Excel.

Исполнительное резюме Описание предприятия Описание услуг Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Оказание услуг парикмахерского искусства Организационно-правовая форма предприятия: Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Система налогообложения: Единый налог на вмененный доход ЕНВД. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: Материально-техническая база реализации проекта:

Бизнес-план парикмахерской - скачать, ознакомиться и