Бизнес план компании по прокату лимузинов. Советы и рекомендации.

Бизнес в цифрах Стоимость подержанного лимузина на российском рынке редко бывает ниже двух миллионов рублей — за эти деньги, в принципе, можно приобрести несколько недорогих новых автомобилей для сдачи в аренду. С другой стороны, цена проката лимузина с водителем тоже намного выше: Тем не менее, нетрудно подсчитать, что без учета оплаты труда водителя, расходов на ГСМ, амортизацию машины, налогов и сопутствующих расходов, только для того, чтобы вернуть затраты на приобретение лимузина, он должен проработать около двух тысяч часов. Среди самых экстравагантных предложений на рынке проката лимузинов можно выделить автомобиль с трехметровым бассейном в салоне. В России такие машины только начинают появляться. Еще одна сложность заключается в том, что количество потенциальных клиентов такого сервиса является ограниченным.

Сдать авто в аренду: пассивный доход? Бизнес план аренда авто под такси

Идеи для малого бизнеса Бизнес на прокате автомобилей Одним из самых привлекательных видов деятельности как в курортных городах, так и в деловых центрах, является бизнес на прокате автомобилей. Гости населенного пункта нуждаются в таких авто очень часто, и хотя открытие пункта проката по плечу не всем бизнесменам, попробовать организовать его все же стоит.

Услуга по предоставлению машин напрокат появилась относительно недавно. В Европе она предлагается уже несколько десятилетий, в России — максимум последние лет, и это связано с тем, что далеко не все предприниматели хорошо представляют себе, что делать и как привлекать клиентов. Однако особых сложностей в этом вопросе нет. Открывая бизнес на прокате авто, нужно подумать о том, какие именно машины будут предлагаться клиентам, а также просчитать их количество, выгодное для предпринимателя.

Бизнес, основанный на прокате автомобилей, стоит начинать именно в том случае, Именно в этом случае вы сможете получить ощутимую прибыль.

Если быть точнее, то таких вариантов два: Первый вариант требует меньших затрат денежных средств на начальных этапах бизнеса, но и значительно уменьшает получаемую чистую прибыль. Под конец второго года, стоимость приобретенных автомобилей в лизинг возрастает примерно на процентов. Открывать бизнес по прокату автомобилей имеет смысл, если вы собираетесь приобрести для своего автопарка приблизительно 30 автомобилей.

Имея такое количество машин, вы примерно получите тысяч долларов дохода. При этом, в автопарке должны быть автомобили разные по классу: Некоторые предприниматели категорически отказываются приобретать автомобили представительского класса для автопарка, опасаясь, что на них не будет соответствующего спроса — эта картина в основном характерна для небольших городов.

Безусловно, дорогие автомобили значительно реже берут в прокат, но цена проката их в несколько раз выше, так, что эти автомобили смогут себя полностью окупить. Что касается того, стоит ли приобретать для автопарка автомобили отечественного производства, то этот вопрос имеет положительные или отрицательные стороны. Конечно по стоимости, отечественные автомобили будут раза в три или пять дешевле от иномарок.

Примерно за 20 тысяч долларов можно приобрести подержанные отечественные автомобили. Но, дальнейшие затраты на их обслуживание могут превысить в несколько раз затраты по содержанию иномарок.

Сейчас у меня в собственности 42 автомобиля, которые я сдаю в аренду под такси. Я напишу, как я начинал, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, и какой результат я получил. Кто не рискует, тот не пьет шампанское бизнесом по сдаче авто в аренду я и не думал заниматься.

Многие на свадьбу заказывают лимузины или иномарки. водителя рублей, то получаем прибыль в руб. с одного проката.

Воплощение в жизнь бизнес идеи по прокату лимузинов Воплощение в жизнь бизнес идеи по прокату лимузинов При этом они не выходят из моды и остаются довольно популярными уже ни один год. Очевидно, что и через какой-то промежуток времени они будут доставлять радость клиентам и приличную прибыль каждый месяц своим владельцам. Если коснуться регионов, а в особенности небольших сел и городов, где население составляет от 20 до 50 тысяч человек, то в них перспективы для владельцев данных автомобилей являются еще более радужными.

В населенных пунктах такого плана лимузины — довольно редкое явление. Зачастую жители вынуждены делать заказ машины в крупных городах, которые иногда находятся не ближе, чем в сотнях километров. Конечно же это не всегда является удобным. В итоге мы имеем регионы, в которых услуга по прокату лимузинов с водителем обладает довольно стабильным спросом.

А предложение при этом весьма ограничено или же совсем отсутствует. Длинные автомобили как правило заказывают для юбилеев, дней рождения, свадебных торжеств и годовщин. Соответственно клиентская база может быть достаточно обширной. Что дает отличный повод для того, чтобы задуматься об открытии такого бизнеса как прокат лимузинов в маленьких городках. Для начала реализации бизнес-идеи желательно изучение местного рынка.

Что такое

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Как заработать на прокате автомобилей в своем городе С каждым годом бизнес по сдаче машин в аренду прокат увеличивается в Российской Федерации примерно на 19 процентов. Но эти данные на очень низком уровне, чем в развитых странах. В связи, с чем появляется необходимость в развитии бизнеса по прокату машин.

Причём к данной услуге прибегает пока ограниченное число людей.

Схема построения бизнеса на прокате лимузинов отечественного и импортного производства. Плюсы и минусы бизнеса и оценка рентабельности.

На деле все сложнее, и несмотря на невысокую конкуренцию, в этот бизнес предприниматели идут неохотно. Спрос в этом секторе услуг по-прежнему зачастую превышает предложение. Для понимания сути вопроса немного о том, как устроен этот бизнес в большом мире. На менее развитых рынках к примеру, на популярных среди россиян курортах Египта, Турции и Таиланда главных игроков теснят местные мелкие фирмешки, имеющие парк в лучшем случае из десятка машин.

Российский автопрокат устроен больше по-принципу развивающихся рынков — основные игроки здесь присутствуют, но бОльшая доля остается за независимыми фирмами. История первая, революционная Идея развивать прокатный бизнес нашему герою — назовем его Игорь — пришла не случайно: Процедура эта в местах с развитой и не очень развитой экономикой отработана до автоматизма: Процедура сдачи авто что удивляет россиян иногда сводится лишь к опусканию ключей в специальный ящик на парковке.

Но в социалистических реалиях шансов не было: С началом массовой автомобилизации в середине х автопрокат снова стал развиваться. По большому счету, в любом крупном городе России взять напрокат автомобиль сегодня труда не составит.

Воплощение в жизнь бизнес идеи по прокату лимузинов

Организациями, предоставляющими лимузин в аренду, оказываются множество дополнительных услуг, например, фото или видео съемка, праздничное украшение автомобиля, развлекательные программы проводимые сотрудниками фирмами. Кроме того если гостей планируется больше чем вмещает лимузин, то организация предложит альтернативный транспорт, к примеру еще один лимузин или автобус.

Для того чтобы свадьба прошла незабываемо, многие пары арендуют лимузин для поездок по городу и знаменательным местам. Автомобиль прибудет в оговоренное место и время, украшенный в соответствии со всеми пожеланиями пары. Организациями, предоставляющими лимузин в аренду, могут предлагаться маршруты для свадебных поездок, разработанные аналитиками с учетом всех современных тенденций. Фирмы, предоставляющие в аренду лимузины, обеспечивают своим клиентам гарантию, что этот праздничный день запомнится им на долгие годы.

Если вы хотите понять какую прибыль сможет принести прокат автомобилей как бизнес, то в таком случае эта статья вам обязательно поможет.

Сдача автомобилей в аренду не такая популярная услуга на просторах стран СНГ, как, например, в Америке и Европе. И все же есть ниша, которая пользуется популярностью среди нашего населения. Это прокат автомобилей престижных марок на свадьбу. С чего начать прокат свадебных автомобилей? Сколько можно заработать на прокате автомобилей для свадьбы Сколько нужно денег Какое выбрать оборудование Какой ОКВЭД для бизнеса нужно указать при регистрации фирмы, которая будет сдавать в аренду автомобили для свадьбы Какие документы нужны для открытия фирмы Какую систему налогообложения выбрать Нужно ли разрешение Прокат лимузинов на свадьбу Всем молодоженам хочется, чтобы день их бракосочетания запомнился надолго.

Они готовы часами обговаривать и выбирать малейшие детали для оформления торжества. Автомобиль же, был и остается главным и довольно-таки заметным атрибутом. Эти машины были в моде всегда. Они останутся популярными, потому что никогда не постареет классика. Как мы понимаем, начинающему предпринимателю никогда не приобрести подобного класса новый автомобиль. В этом бизнесе делается ставка на подержанное авто, умение и фантазию его владельца.

Из ветхих, неприглядных на первый взгляд транспортных средств часто получаются красивейшие авто в ретро-стиле и вполне достойные для обслуживания торжеств лимузины. Найти подходящую машину по приемлемой цене непросто. Но опыт показывает, что это вполне реально.

Прокат авто

Этот вид транспорта никогда не выйдет из моды, ведь лимузины заказывают не только для торжества, а для прогулки по городу, будь то романтический вечер или встреча выпускников. Но коронное место занимают все же свадьбы. И, не смотря на довольно таки не молодую идею подобного свадебного транспорта, свадебный лимузин не перестает быть популярным и уже смело может называться классическим вариантом.

А, как известно, выбрав классику, Вы никогда не прогадаете. Начинающие предприниматели сразу заподозрят неладное и возникнут вопросы, что данная сфера деятельности уже давным-давно наполнена предложением и там невозможно пробиться.

Прокат автомобилей становится выгодным, если их парк составляет не менее 30 автомобилей. При таком количестве машин, ежемесячная прибыль .

Взять машину в аренду можно в столицах или крупных областных центрах, городах-миллионниках. В провинции услуга отсутствует. Такая ситуация связана с серьезными начальными вложениями в бизнес, рисками, высокими текущими расходами и долгой окупаемостью проекта. Разберемся в тонкостях прокатного дела, а также в том, как открыть специализированную компанию по этому направлению. Франшиза канула в лету Еще пару-тройку лет назад предприниматели организовывали прокатные автокомпании под брендами раскрученных иностранных компаний.

Крупнейшие игроки на этом рынке активно заходили в Россию и искали партнеров среди местного бизнеса.

Путевые заметки. Доходность и риски бизнеса по аренде авто